AOC Camembert de Normandie St Loup 250g

AOC Camembert de Normandie St Loup 250g

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AOC Camembert de Normandie Médaille d'Or - Concours Général Agricole - Paris 2013 Produit frais expédié en emballage réfrigéré

AOC Camembert de Normandie - La Petite Normande

Médaille d'Or - Concours Général Agricole - Paris 2013

Médaille d'Argent - Concours Général Agricole - Paris 2014

Fromage AOC de Normandie

Lait Cru de Vache - Moulé à la louche à la main

Domaine de Saint Loup à St Loup de Fribois (Calvados)

Fromage de 250gr

Producteur: Fromagerie de Saint Loup

Plus de détails


4,70 € TTC

18,80 € par KG

Disponibilité : En stock

Informations sur la livraison

Ce produit sera expédié en colis réfrigéré. Livraison  express 24h en France métropolitaine uniquement.

Magnifique récompense pour notre Camembert de Normandie AOC du Domaine de Saint Loup qui obtient cette année 2013 la médaille d'Or au Concours Général Agricole dans le cadre du Salon de l'Agriculture à Paris.

Le Camembert de Normandie AOC La Petite Normande est fabriqué à seulement 7 kilomètres de notre magasin de Cambremer. Les locaux sont fiers de leur petite fromagerie du Domaine de St Loup encore existante, le Camembert de Normandie fabriqué ici est communément appellé le "Saint loup". Saint Loup de Fribois est une toute petite commune proche de Crevecoeur-en-Auge, cette dernière étant connue pour son Château du XII ème siècle appartenant à la célèbre Fondation Musée Schlumberger. 

Le Camembert est fabriqué traditionnellement au lait cru et moulé à la louche à la main. Il faut 5 louches, 1 toutes les heures, pour fabriquer un Camembert de Normandie. Ensuite, un travail de 3 à 4 semaines d'affinage permettra au Camembert La Petite Normande d'arriver à maturité et d'exprimer ainsi pleinement le terroir du Pays d'Auge. Le lait est collecté dans les fermes du Pays d'Auge, avec une incitation à revenir à des cheptels de vaches de races Normandes réputées pour la qualité et la richesse de leur lait. L'alimentation des vaches dite "tout foin" est également encouragée, herbe à volonté l'été, foin en hiver.

Ce sont ces exigences sur la qualité du lait, et le respect du mode traditionnel de fabrication au lait cru, moulé à la louche à la main, qui ont permis au Camembert de Normandie AOC "La Petite Normande" du Domaine de Saint Loup de Fribois, de garder au fil du temps sa réputation d'excellence, le classant parmi les meilleurs Camemberts de Normandie.

Présentation du Camembert Domaine de Saint Loup:

Nom : AOC Camembert de Normandie

Lieu de production : Pays d'Auge, Normandie

Catégorie : Pâte molle à croute fleurie moulé en 5 louches à la main

Forme : rond de 11.5 cm de dimètre, épaisseur 4cm

Type : Lait cru de vache

Affinage: affiné à la fromagerie 4 à 6 semaines

Croute: fleurie, blanche, légerement duveteuse avec quelques marbrures orangées en s'affinant

Pâte: jaune, crèmeuse, parfums puissants de foin et d'herbes

Conservation : conserver votre camembert La Petite Normande dans une pièce fraîche (8 à 12°c) et surtout en dehors du réfrigérateur

Dégustation: placer le camembert Saint Loup quelques heures à température ambiante avant de le consommer accompagné d'un cidre Normand

Matière grasse : 20% sur masse totale

Poids net : 250g



 

 

  • Produit frais: Oui
  • Médaillé en concours: Médaille d'Or - Concours Général Agricole - Paris 2013
  • Produit AOC/AOP: AOC Camembert de Normandie
    Par Florence M. le 23 Déc. 2013 :

    Titre : irrésistible
    Commentaire : à l'image de ses comparses Durand et champ Secret, l'excellence dans la différence. Bref, un grand camembert.


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    Par Jean-Michel M. le 29 Nov. 2013 :

    Titre : Trés bon rapport qualité/prix
    Commentaire : Le rapport qualité/prix est très bon. Le goût est excellent. J'ai un penchant néanmoins pour le camembert du champ secret que je trouve plus crémeux et certes, plus cher. Mais ne boudons pas notre plaisir à savourer ce camembert qui reste excellent.


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    Par Gildas C. le 19 Aout 2013 :

    Titre : Le Best
    Commentaire : Comment peut-on manger autre Camembert lorsque l'on a dégusté ce nectar d'un grande délicatesse; Merci pour cette qualité


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