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13,95 €
AOP Livarot
Fromage AOP de Normandie
Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes
Ferme St Hippolyte à St Martin de la Lieue (Calvados)
Médaille d'argent - Concours Général Agricole - Paris 2014
Fromage pièce de 350g
LIV500SH
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La ferme Saint Hippolyte à Saint Martin de La Lieue, près de Lisieux en Pays d'Auge, fabrique le dernier Livarot fermier de Normandie. En effet, plusieurs fromagerie, comme la célèbre fromagerie de La Houssaye à Boissey, fabriquent encore du Livarot au lait cru, mais la ferme Saint Hippolyte est la seule à fabriquer ce puissant fromage normand avec le lait cru de ses propres vaches, d'où l'appellation Livarot fermier. Ce magnifique livarot fermier de la ferme Saint Hippolyte vient d'obtenir en 2014 une médaille d'argent au prestigieux concours général agricole de Paris.
Présentation du 3/4 Livarot fermier Domaine Saint Hippolyte 350g:
Nom : AOP Livarot
Lieu de production : St Martin de La Lieue, Pays d'Auge, Normandie
Catégorie : Pâte molle à croute lavée
Forme : rond de 11 cm de diamètre, épaisseur 5cm
Type : Lait cru de vaches normandes nourries d'herbes et de foin
Affinage: affiné à la ferme Saint Hippolyte 6 à 8 semaines
Croute: jaune orangée, un peu collante en s'affinant, entourée de 5 tours de laîche naturelle
Pâte: jaune, crèmeuse, parfums puissants de foin et d'herbes
Nez: parfum intense, odeurs de cuir
Le palais : saveur riche, complexe et intriguante aux notes aromatiques fumées pour se terminer sur des arômes subtils de cuir.
Conservation : conserver votre Livarot Saint Hippolyte dans une pièce fraîche (8 à 12°c) et surtout en dehors du réfrigérateur
Dégustation: placer le Livarot fermier Saint Hippolyte 350g quelques heures à température ambiante avant de le consommer accompagné d'un cidre Normand AOP Pays d'Auge
Matière grasse : 40% Matières grasses
Poids net : 350g
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