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Saumon mariné à l'Aneth 4 tranches traiteur 140g

Saumon mariné à l'Aneth 4 tranches traiteur 140g

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Saumon mariné à l'aneth fraîche tranché ou Gravlax

Saumons Salmo salar élevés dans la grande rade de Cherbourg

Préparation artisanale de Normandie

Poisson cru non fumé

Tranché à la main - 4 tranches qualités traiteur

Tranches de saumon mariné de 140g

DLC 20 jours



Plus de détails


9,90 € TTC

70,69 € par Kg

Disponibilité : En stock

Informations sur la livraison

Ce produit sera expédié en colis réfrigéré. Livraison  express 24h en France métropolitaine uniquement.

Pour les fêtes de Noël et du jour de l'An, commandez votre saumon fumé traditionnel sur Produits-Normandie.fr. Date d'envoi au choix: tous les mardis du mois de décembre. Recevez votre saumon fumé directement chez vous, dans votre famille, ou chez des amis.

Nos filets de saumons sont livrés en transport express 24H, dans des colis isothermes réfrigérés et respectant la chaîne du froid. Nos filets sont préparés avec des poissons frais, livrés sous vide, et peuvent très bien se congelér si vous désirez les consommer plus tard dans l'année..

En cas de contraintes particulières de livraison de votre part ou pour toutes questions sur nos saumons fumés et marinés, n'hésitez pas à nous contacter au 02.31.71.09.59



Le saumon mariné à l'aneth tranché sur Produits-Normandie.fr

C'est dans la Manche, dans la grande rade de Cherbourg que sont élévés les saumons par Saumon de France.  Ils sont ensuite préparés en filets de saumons fumés mariné à l'aneth tranchés. La Maison Saint Lô prend le relais et s'occupe du fumage artisanal. Les techniques de salage et de fumage qu'utilise la saumonerie sont ancestrales, et ça se sent dans la qualité de ces poissons fumés. 

Le choix de la matière première

La Saumonerie maison Saint-Lô fume principalement du saumon, environ 6 tonnes par an, mais pas seulement. Sardines, maquereaux, hadocks, flétans, truites ... peuvent se retrouver dans le fumoir de notre artisan fumeur de Normandie. Ce large choix de matière première demande une grande maîtrise de l'art du fumage, chaque poisson ayant leurs propres caractéristiques nécessitant des temps de salage et de fumage différents. Les saisons de pêche conditionnent également l'approvisionnement en matières premières. Qu'il s'agisse d'un saumon sauvage du pacifique, d'un saumon d'Irlande biologique, d'un saumon de la rade de Cherbourg, mais aussi d'une truite onchorynchus mykiss, la qualité du poisson est essentielle, sa texture, son taux de graisse, et son goût doivent être optimales pour préparer des poissons fumés de très haut de gamme.

Les saumons salmo salar que vous pouvez commander sur Produits-Normandie.fr sont élevés en rade de Cherbourg. L'élevage Saumon de France y produit des saumons de grandes qualités gustatives, et une attention particulière apportée aux conditions d'élevage des poissons, et à la préservation de l'environnement. Pour preuve, Le nombre de saumons par cage est faible et l'élevage se fait en rade de Cherbourg, traversée en permanence par de forts courants maritimes. Le saumon se muscle donc en nageant en permanence à contre courant et obtient ce profile longiligne (oblong) qui caractérise les saumons de qualité supérieur.


Le filetage à la main

Après la selection rigoureuse de la qualité et de la fraîcheur des poissons, la première étape de préparation consiste à lever les filets des saumons. Il s'agit d'une étape technique qui doit permettre de lever les filets proprement, elle se fait à la main avec un couteau, et ne demande pas plus de quelques dizaines de secondes pour un professionnel.

La technique du saumon mariné à l'aneth ou gravlax

Grand classique des plats de Noël, le saumon mariné à l'aneth, appelé traditionnellement "gravlax" est une recette scandinave. Les filets de saumons sont mis à mariner plusieurs jours dans une préparation à base de sel, de sucre, de baies de poivre, et d'aneth fraîche finement coupée. La marinade pénétre profondément les chairs du saumon et en font sortir son eau. La chair du saumon gravlax est fondante en bouche, l'aneth et le poivre apportent un délicat parfum.

Le tranchage à la main et le conditionnement

 Les filets de saumons gravlax sont tranchés à la main, il faut près d'un an pour former un bon trancheur.

Les tranches de saumon mariné à l'aneth sont délicatement posées les unes après les autres sur une plaque dorée pour reconstituer la forme du filet. Il s'agit de 4 tranches de qualité traiteur, c'est à dire les meilleures tranches du saumon découpées dans la partie la plus noble du filet. Un petit intercalaire en plastique alimentaire est posé entre chaque tranche pour en faciliter leur reprise. Le saumon gravlax est ensuite mis sous vide et se conserve 15 à 20 jours.

La dégustation

La fraîcheur du poisson travaillé et la qualité du travail de notre artisan fumeur nous permet de vous proposer un saumon mariné à l'Aneth d'exception. 

A découvrir sans hésitations, et à déguster tout simplement, nature, accompagnée d'une sauce gravlax, ou servi sur une petite assiette d'entrées avec une déclinaison de différentes préparations de saumon par exemple.





  • Produit saisonnier: Non
    Par Augustin D. le 27 Déc. 2014 :

    Titre : Saumon mariné à l'aneth ou Gravlax
    Commentaire : Bien mais pas exceptionnel : un peu salé et chair moyennement fondante


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