Ferme de la Moissonière

C’est à la ferme de la Moissonière, à Fervaques dans le Pays d’Auge, que Carole et Olivier se sont installés afin de vous proposer des fromages Normands confectionnés de génération en génération depuis 1946.



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    • AOC/AOP Pont L'Evèque
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    AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 220g

    7,95 €
    • AOC/AOP Pont l'Evèque
    9,50 € Rupture de stock
    Indisponible
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    AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 400g

    9,50 €
    9,60 € Rupture de stock
    Indisponible
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    Le Fervaques Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 300g

    9,60 €
    9,75 € Rupture de stock
    Indisponible
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    Pavé d'Auge La Moissonière Fromage normand Lait thermisé de vache (température inférieure à la pasteurisation) La ferme de la Moissonière à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 320g

    9,75 €
    15,25 € Rupture de stock
    Indisponible
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    Pavé d'Auge La Moissonière Fromage normand Lait thermisé de vache (température inférieure à la pasteurisation) La ferme de la Moissonière à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 500g

    15,25 €
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L’histoire de la ferme de la Moissonière


Le couple carole et olivier n’était pas prédestiné à reprendre une ferme. Bien que tout deux fils d’agriculteurs, ils ont longtemps travaillés dans un centre de gestion. C’est seulement en 2011 qu’ils reprennent la ferme de la Moissonières, à Fervaques dans le pays d’Auge crée en 1946 de Mr Lallier. Il leur transmet  au passage en plus de sa ferme tout son savoir-faire.


La production à la ferme 


La particularité d’un fromage fabriqué à la ferme est que tout le processus de production est réalisé et maîtrisé du début à la fin, de la maitrise de l’exploitation, en passant par la traite des vaches jusqu’à la transformation du lait en fromage et bien évidemment leur commercialisation. Il faut de l’expérience et beaucoup de courage pour en maitriser cette chaine à la perfection. Ce qu’olivier, ingénieur agro-alimentaire de formation, et carole font à la perfection.


Les fromages de la ferme de la Moissonière


La ferme compte actuellement une centaine de vaches laitières de race Normande et Prim’holstein. Afin d’obtenir le meilleur lait possible, une de leur première décision importante fut de changer l’alimentation de leur troupeau. Le mode de pâturage est ainsi passé en tout herbe. Cette matière première de grande qualité conjuguée à leur savoir-faire nous permet de pouvoir nous régaler de leurs délicieux fromages. Vous pouvez déguster ainsi un Pont-l’Évêque AOP et du Pavé d’Auge mais aussi et surtout leur marque de fabrique, le Fameux Fervaques un fromage à la recette unique et secrète de la ferme.