Lentillons du Perche 500g

- La Patte Jeanjean -
5,95 € TTC
11,88 € par Kg

LENTI500PJJ

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Description Lentillons du Perche 500g

Lentillons du Perche en Normandie

Agriculture biologique

La Patte Jeanjean à Damigny (Orne)

Poids net 500g

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Fiche technique

Agriculture biologiqueOui

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Lentille à la peau ocre recouvrant une amande rose orangée, le lentillon du Perche se distingue des autres lentilles par sa petite taille et sa peau fine qui lui confère une texture fondante. Les grands chefs cuisiniers l'apprécient pour sa saveur délicate, douce et légèrement sucrée.

Préparation des Lentillons du Perche

Inutile de faire tremper le lentillon ni de le cuire penadant des heures : 15 minutes en autocuisuer dans trois fois son volume d'eau suffisent. Ajouter un bouquet garni à votre goût et un oignon piqué de clous de girofle. Saler en fin de cuisson.

Le lentillon peut se servir chaud en acccompagnement d'une céréale ou de légumes, ou froid en salade. Il se marie avec les viandes comme les poissons et les fruits de mer. L'hiver, il pourra servir de base dans un délicieux velouté.

Idée recette

Salade estivale de lentillons du Perche

Marché pour 4 personnes - 30 minutes de préparation:

250g de lentillons du Perche, 300g de tomates cerises, 200g de feta, 1 gousse d'ail, 2 c. à s. persil hâché, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 2 c. à s. de vinaigre de cidre, 2 c. à s. d'huile de noix, poivre et sel.

Mettez les lentillons dans une casserole, ajoutez l'oignon piqué d'un clou de girofle, le thym, le laurier, couvrez d'eau non salé et faites cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Egouttez les lentillons du Perche, ôtez l'oignon et les aromates et transvasez les dans un saladier.

Coupez les tomates cocktails en 2, émiettez la feta et mélangez aux lentilles avec la gousse d'ail et le persil. Fouettez le vinaigre de cidre fermier, le sel, le poivre, l'huile, et mélangez dans le saladier. Servir frais.

 

Ingrédients: Lentillons du Perche issus de l'agriculture biologique

 

A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité

DLUO 18 mois

Avis

Par (Rouen, France Métropole) le 28 Fév. 2015 (Lentillons du Perche 500g) :
(5/5

La qualité est au rendez-vous

C'est tout de même important de dire que ce sont des lentillons, donc plus petits que les lentilles ordinaires.

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