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Voici la catégorie des cidres dont la fermentation est la plus avancée, les sucres non fermentés (résiduels) sont moins présents que dans les cidres demi-sec et doux. Vous trouverez ainsi des cidres plus secs en bouche, très désaltérants. Selon l'âge du cidre, les variétés de pommes à cidre et leur terroir, les arômes peuvent être légers et fruités : pommes fraîche et acidulée, agrumes, ananas, abricot, mie de pain (pour les jeunes cidres). On peut évoluer vers des notes plus complexes et charpentés : pommes cuites, cannelle, cuir, animal, citron, épicées sur des cidres au-delà de 2 ans. Il vous sera mentionné pour chaque cidre l’année de récolte des pommes."
Cidre extra-brut 6.5% Issu de l'agriculture biologique Non pasteurisé, sans sulfites Domaine des Cinq Autels
Cidre brut "La P'tite" Bouteille de 33cl Fabrication fermière Famille Grandval Manoir de Grandouet
Cidre brut Non pasteurisé et non filtré Famille Drouin - Domaine Cœur de Lion (Calvados) Bouteille 75cl - 3%
Cidre cuvée tradition bio 75cl Couleur entre jaune or et jaune orangé, effervescence fine Arômes subtils de beurre et d'herbes séchées au nez Acidité discrète pour un équilibre harmonieux Amertume d'une grande fraîcheur à la dégustation Maison Hérout, Verger de la chapelle à Auvers dans la Manche