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Autre symbole du patrimoine culinaire normand, la tripe à la mode de Caen est une véritable institution dans la région. Nous avons sélectionné pour vous de délicieuses tripes à la mode de Caen préparées artisanalement par les meilleurs producteurs de la région.
Tripes à la Mode de Caen 960g Meilleures Tripes du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados)
Tripe à la Mode de Caen 470g Meilleure Tripe du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados)
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen 420g Michel Ruault à Vire dans le Calvados Tarifs dégressifs par 3, 6, 12 conserves
Tripes au cidres 400g Etienne Roupsard Artisan charcutier Charcuterie le Père Roupsard à Eqeudreville dans la Manche
Plat cuisiné de tripes artisanales au Calvados Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en bocal Poids net : 380g
Lot de 6 tripes à la mode caen Meilleures Tripes du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados) Bocal 960g
Tripes Viroises artisanales à la mode de Caen par lots 6 conserves boite métal 420g. Michel Ruault à Vire dans le Calvados Tripes Viroises à la mode Caen Ruault
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen 800g Michel Ruault à Vire dans le Calvados
3 Tripes à la mode de Caen 800g Tripes artisanales Michel Ruault à Vire
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen 400g Michel Ruault à Vire dans le Calvados
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen 600g Michel Ruault à Vire dans le Calvados
Tripes à la mode de Caen Meilleures Tripes du Monde 2005 et 2010 Boucherie Sabot Caen (Calvados) Plat typique de la Normandie
Tripes à la mode de Caen Meilleures Tripes du Monde 2005 et 2010 Boucherie Sabot à Caen (Calvados)
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen 850g Michel Ruault à Vire dans le Calvados Tarifs dégressifs par 3, 6, 12 conserves
Tripes à la mode de Caen Médaille d'or de la tripière d'or 2022 Boucherie Le philou normand (Calvados) Bocal verre 400 g
Tripes à la mode de Caen 750g Grand prix international au concours de la tripière d’or de CAEN depuis 17 ans Boucherie Le philou normand (Calvados)
Tripes à la mode de Caen au Calvados Les marmites d'Augustine par La Chaiseronne (50) Idéal pour 2 à 3 personnes Sans colorant, sans conservateur et sans gluten
Plat cuisiné de tripes artisanales au Calvados Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en bocal Poids net : 750g
Tripes à la Mode de Caen 960g Meilleures Tripes du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados)
6 Tripes à la Mode de Caen 470g Meilleure Tripe du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados)
Tripe à la Mode de Caen 470g Meilleure Tripe du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados)
Tripes à la mode de Caen 400g Lot de 3 Triperie artisanale à Michel Ruault à Vire
La Tripe à la mode de Caen est un plat traditionnel et incontournable de la gastronomie Normande. La recette de Tripes à la Mode de Caen est devenue une institution. L'origine de la tripe se perd dans la nuit des temps. On dit de la tripe qu'au XIIIe siècle, on en trouvait la trace et on attribue la recette des tripes à la mode de Caen au moine Sidoine Benoît, ancien cuisinier de l'Abbaye-aux- Hommes à Caen, qui donna aux tripes, le premier, ses lettres de noblesse. Ce plat gouteux fit alors le tour des abbayes françaises pour se retrouver encore, de nos jours, à la table des consommateurs. Chaque année, la ville de Caen célèbre sa tripe. La Tripière d'Or, confrérie réputée et passionnée, assure depuis 1952 la promotion des tripes dans les règles de l'art. C'est elle qui, chaque année, organise le concours qui désigne "les meilleures tripes du monde". Pour faire de bonnes "Tripes à la mode de Caen", quelques règles à respecter à la lettre : la coupe des différents morceaux de tripes doit être faite en carrés de 6 à 7 cm de côté, le pied de bœuf est indispensable à la cuisson des tripes qui doit être conduite doucement, entre dix et douze heures ! Pour consommer ces délicieuses tripes à la mode de Caen, rien de plus facile, il vous faut les réchauffer à la casserole accompagnée de pommes de terre vapeur, un délice pour les jours d'hiver...