Tripes à la Mode de Caen

Les tripes à la mode de Caen

Autre symbole du patrimoine culinaire Normand, la tripe à la mode de Caen est une véritable institution dans la région. Nous avons sélectionné pour vous de délicieuses tripes à la mode de Caen préparées artisanalement par les meilleurs producteurs de la région.

15 suggestions Tripes à la Mode de Caen

    11,00 € En stock
    En stock
    
    - Christophe Hodin -

    Tripe à la Mode de Caen Meilleure Tripe du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados) Conserve 470g

    11,00 €
    • tarifs réduits
    • *3*6*12
    7,80 € Disponible
    
    - Tripes Viroises Michel Ruault -

    Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve boite métal - Poids net : 420g Tarifs dégressifs par 3, 6, 12 conserves

    7,80 €
    15,75 € 17,50 € -10% Disponible
    Nouveau
    
    - Boucherie Sabot -

    tripes à la mode caen Meilleures Tripes du Monde 2005 et 2010 Boucherie Sabot Caen (Calvados) Bocal verre 800g

    15,75 € 17,50 € -10%
    Prix réduit !
    • tarifs réduits
    • *3*6*12
    14,00 € Disponible
    
    - Tripes Viroises Michel Ruault -

    Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en verre - Poids net : 800g

    14,00 €
    • tarifs réduits
    • *3*6*12
    18,50 € En stock
    En stock
    
    - Christophe Hodin -

    Tripes à la Mode de Caen Meilleures Tripes du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados) Conserve 960g Existe également en Lot de 6 pots 960g de tripes

    18,50 €
    9,45 € 10,50 € -10% Disponible
    Nouveau
    
    - Boucherie Sabot -

    tripes à la mode caen Meilleures Tripes du Monde 2005 et 2010 Boucherie Sabot Caen (Calvados) Bocal verre 400g

    9,45 € 10,50 € -10%
    Prix réduit !
    11,79 € Disponible
    
    - Tripes Viroises Michel Ruault -

    Plat cuisiné de tripes artisanales au Calvados Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en bocal - Poids net : 380g ou 750g

    11,79 €
    10,50 € Disponible
    
    - Tripes Viroises Michel Ruault -

    Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en verre - Poids net : 600 gr

    10,50 €
    83,70 € 93,00 € -10% Disponible
    
    - Christophe Hodin -

    Lot de 6 tripes à la mode caen Meilleures Tripes du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados) Bocal 960g Soit 14.40 € les tripes à la mode de Caen Hodin

    83,70 € 93,00 € -10%
    Prix réduit !
    42,12 € 46,80 € -10% Disponible
    
    - Tripes Viroises Michel Ruault -

    Tripes Viroises artisanales à la mode de Caen par lots 6conserves boite métal 420g. Michel Ruault à Vire dans le Calvados Tripes Viroises à la mode Caen Ruault Vous pouvez retrouver des tripes viroise à la mode de caen 420g à l'unité sur produits-normandie.fr

    42,12 € 46,80 € -10%
    Prix réduit !
    14,00 € En stock
    En stock
    
    - Ferme de La Houssaye -

    Excellentes tripes au cidre à réchauffer Viande de boeuf Origine Normandie (France) Fabrication fermière de Normandie Ferme de La Houssaye (Calvados) Poids net 800g (2-3 personnes)  

    14,00 €
    • tarifs réduits
    • *3*6*12
    7,95 €
    - Tripes Viroises Michel Ruault -

    Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en verre - Poids net : 400 gr

    7,95 €
    9,50 € Disponible
    Nouveau
    
    - Père Roupsard -

    Tripes au cidres Etienne Roupsard Artisan charcutier Charcuterie le Père Roupsard à Eqeudreville dans la Manche Bocal verre 400g

    9,50 €
    9,50 € Rupture de stock
    Indisponible
    - Père Roupsard -

    Tripes à la Cassine artisanales Bruno Roupsard Artisan charcutier Charcuterie le Père Roupsard à Eqeudreville dans la Manche

    9,50 €
    15,00 € Rupture de stock
    Indisponible
    - Père Roupsard -

    Tripes de Coutances artisanales Etienne Roupsard Artisan charcutier Charcuterie le Père Roupsard à Eqeudreville dans la Manche Bocal verre 400g

    15,00 €
Résultats 1 - 15 sur 15.

Plat incontournable de Normandie

La Tripe à la mode de Caen est un plat traditionnel et incontournable de la gastronomie Normande. La recette "Tripes à la Mode de Caen" est devenue une institution. L'origine de la tripe se perd dans la nuit des temps. On dit de la tripe qu'au XIII° siècle, on en trouvait la trace et on attribue la recette des tripes à la mode de Caen au moine Sidoine Benoît, ancien cuisinier de l'Abbaye-aux- Hommes à Caen, qui donna aux tripes, le premier, ses lettres de noblesse. Ce plat gouteux fit alors le tour des abbayes françaises pour se retrouver encore de nos jours, à la table des consommateurs. Chaque année, la ville de Caen célèbre sa tripe. La Tripière d'Or, confrérie réputée et passionnée, assure depuis 1952 la promotion des tripes dans les règles de l'art. C'est elle qui, chaque année, organise le concours qui désigne "la meilleure tripes du monde". Pour faire de bonnes "Tripes à la mode de Caen", quelques règles à respecter à la lettre: la coupe des différents morceaux de tripes doit être faite en carrés de 6 à 7 cm de côté, le pied de bœuf est indispensable à la cuisson des tripes qui doit être conduite doucement, entre dix et douze heure! Pour consommer ces délicieuses tripes à la mode de Caen, rien de plus facile, il vous faut les réchauffer à la casserole accompagnés de pommes de terre vapeur, un délice pour les jours d'hiver...

Laissez-vous guider