Charcuterie Normande : | Spécialités salées : |
Autre symbole du patrimoine culinaire Normand, la tripe à la mode de Caen est une véritable institution dans la région. Nous avons sélectionné pour vous de délicieuses tripes à la mode de Caen préparées artisanalement par les meilleurs producteurs de la région.
tripes à la mode caen Meilleures Tripes du Monde 2005 et 2010 Boucherie Sabot Caen (Calvados) Bocal verre 800g
Tripes brochette La maison de la Tripe à la Ferté Macé Triperie artisanale Bocal verre 600g
Lot de 6 tripes à la mode caen Meilleures Tripes du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados) Bocal 960g
Tripes à la Mode de Caen Meilleures Tripes du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados) Conserve 960g Existe également en Lot de 6 pots 960g de tripes
Tripe à la Mode de Caen Meilleure Tripe du Monde 2007 Christophe Hodin à Morteaux-Couliboeuf (Calvados) Conserve 470g
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve boite métal - Poids net : 840g Tarifs dégressifs par 3, 6, 12 conserves
Tripes Viroises artisanales à la mode de Caen par lots 6conserves boite métal 420g. Michel Ruault à Vire dans le Calvados Tripes Viroises à la mode Caen Ruault Vous pouvez retrouver des tripes viroise à la mode de caen 420g à l'unité sur produits-normandie.fr
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve boite métal - Poids net : 420g Tarifs dégressifs par 3, 6, 12 conserves
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en verre - Poids net : 800g
Plat cuisiné de tripes artisanales au Calvados Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en bocal - Poids net : 380g ou 750g
Tripes àla bière et au poivre vert La maison de la Tripe àla Ferté Macé Triperie artisanale Bocal verre 800g
Tripes à la mode de Caen La maison de la Tripe à la Ferté Macé Triperie artisanale Bocal verre 600g
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en verre - Poids net : 600 gr
Tripes au cidres Etienne Roupsard Artisan charcutier Charcuterie le Père Roupsard à Eqeudreville dans la Manche Bocal verre 400g
Tarifs dégressifs. Choisissez votre lot de Tripes à la mode de Caen Ruault par lots de 3, 6,12 ou 24. pots verres 400g. Tripes artisanales Michel Ruault à Vire
Plat cuisiné de tripes Viroises artisanales à la mode de Caen Michel Ruault à Vire dans le Calvados Conserve en verre - Poids net : 400 gr
Tripes à la bière et au poivre vert La maison de la Tripe à la Ferté Macé Triperie artisanale Bocal verre 400g
Tripes à la tomate et au Pommeau La maison de la Tripe à la Ferté Macé Triperie artisanale Bocal verre 400g
tripes à la mode caen Meilleures Tripes du Monde 2005 et 2010 Boucherie Sabot Caen (Calvados) Bocal verre 400g
Excellentes tripes au cidre à réchauffer Viande de boeuf Origine Normandie (France) Fabrication fermière de Normandie Ferme de La Houssaye (Calvados) Poids net 800g (2-3 personnes)
La Tripe à la mode de Caen est un plat traditionnel et incontournable de la gastronomie Normande. La recette "Tripes à la Mode de Caen" est devenue une institution. L'origine de la tripe se perd dans la nuit des temps. On dit de la tripe qu'au XIII° siècle, on en trouvait la trace et on attribue la recette des tripes à la mode de Caen au moine Sidoine Benoît, ancien cuisinier de l'Abbaye-aux- Hommes à Caen, qui donna aux tripes, le premier, ses lettres de noblesse. Ce plat gouteux fit alors le tour des abbayes françaises pour se retrouver encore de nos jours, à la table des consommateurs. Chaque année, la ville de Caen célèbre sa tripe. La Tripière d'Or, confrérie réputée et passionnée, assure depuis 1952 la promotion des tripes dans les règles de l'art. C'est elle qui, chaque année, organise le concours qui désigne "la meilleure tripes du monde". Pour faire de bonnes "Tripes à la mode de Caen", quelques règles à respecter à la lettre: la coupe des différents morceaux de tripes doit être faite en carrés de 6 à 7 cm de côté, le pied de bœuf est indispensable à la cuisson des tripes qui doit être conduite doucement, entre dix et douze heure! Pour consommer ces délicieuses tripes à la mode de Caen, rien de plus facile, il vous faut les réchauffer à la casserole accompagnés de pommes de terre vapeur, un délice pour les jours d'hiver...