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Délicieuses spécialités de confiture de lait à découvrir sous différentes déclinaisons parfumées. Ces confitures de lait sont disponibles en pots de différentes tailles, 110g, 250g et 340g pour satisfaire les curieux et les gourmands. Odile Gasson vous propose sa confiture de lait en différents parfums. La confiture de lait peut être dégustée en tartine ou pour accompagner une boisson, verre de lait, café ou thé. La confiture de lait peut aussi être utilisée en cuisine pour confectionner des gâteaux.
Fabriquée en Normandie Véritables crème de caramels d'Isigny Elaborée à Isigny sur mer (Calvados)
Beurre salé de Guérande Fabriqué en Normandie Les caramels d'Isigny à Isigny-Sur-Mer (Calvados)
Confiture de lait Nature 250g Famille Simon à la Ferme de l'Isle à Moyon (Manche) La confiture de lait nature existe aussi en pot 100g
Confiture de lait à la fleur de Sel de Guérande Ferme de l'Isle à Moyon (Manche) Famille Simon Pot de 250g La confiture de lait à la fleur de Sel de Guérande existe aussi en pot 100g
Confiture de lait Nature Famille Simon à la Ferme de l'Isle à Moyon (Manche) La confiture de lait nature existe aussi en pot 250g
Confiture de lait à la fleur de Sel de Guérande 250g Famille Simon à la Ferme de l'Isle à Moyon (Manche) La confiture de lait à la fleur de Sel de Guérande existe aussi en pot 100g
Crème de caramel d'Isigny Fabriquée en Normandie Les caramels d'isigny à Isigny sur mer (Calvados)
Crème de caramel d'Isigny Fabriquée en Normandie Les caramels d'isigny à Isigny sur mer (Calvados)
Crème de caramel d'Isigny au chocolat Fabriquée en Normandie Les caramels d'isigny à Isigny sur mer (Calvados)
Ensemble de six petits pots de 40g soigneusement emballés dans un coffret Fabrication artisanale La fontaine à confiture à Saint-Pierre-en-Auge (Calvados)
Pâte à tartiner chocolat et noisette de Normandie Fabrication artisanale Sans huile, sans conservateur, sans gélifiant La fontaine à confiture à Saint-Pierre-en-Auge (Calvados) Pot de 230 g
Pâte à tartiner chocolat noisete Pot en verre 240g Lait douceur de Normandie Fabrication artisanale
Confiture de lait nature Pot en verre 240g Lait douceur de Normandie : vice championne du monde de confiture 2020 Au bon lait bio fermier
Confiture de lait pomme Pot en verre 240g Lait douceur de Normandie : vice championne du monde de confiture 2020 Au bon lait bio fermier
Confiture de lait à la fleur de sel Pot en verre 240g Lait douceur de Normandie : vice championne du monde de confiture 2020 Au bon lait bio fermier
Pâte à tartiner chocolat noir de Normandie Fabrication artisanale Sans huile, sans conservateur, sans gélifiant La fontaine à confiture à Saint-Pierre-en-Auge (Calvados) Pot de 230 g
Confiture de lait nature caramélisée Fabrication artisanale La fontaine à confiture à Saint-Pierre-en-Auge (Calvados) 230g
Confiture de lait au beurre salé Fabrication artisanale La fontaine à confiture à Saint-Pierre-en-Auge (Calvados) 230g
4 confitures de lait 100g Famille Simon à la Ferme de l'Isle à Moyon (Manche)
Assortiment de 3 confitures de lait 3x240g Lait douceur de Normandie : vice championne du monde de confiture 2020 Au bon lait fermier bio
La confiture de lait : une spécialité normande.
La confiture de lait est une pâte à tartiner épaisse, sucrée et laiteuse, faite de lait caramélisé et de sucre. Vous la connaissez peut-être sous le nom de "dulce de leche". Il s'avère que la confiture de lait est utilisée dans de nombreux pays et sous de diverses formes : confiture de lait au café, la manjar blanco en Espagne, la confiture de lait japonaise, confiture de lait turque et même confiture de lait au bourbon. La Normandie étant une région produisant de nombreux produits laitiers, il va de soi que la confiture de lait est une spécialité régionale.
Le dulce de leche, très populaire en Amérique latine, est fabriqué en chauffant lentement du lait sucré jusqu'à ce que la réaction de Maillard (nom de la réaction chimique entre les acides aminés et les sucres réducteurs) transforme le lait sucré en dulce de leche, qui n'est pas sans rappeler le caramel. Une version peut être réalisée avec du lait de chèvre, on l'appelle alors cajeta.
Les recettes de confiture de lait suivent le même principe. Il s'agit de faire bouillir ou mijoter du lait avec du sucre et l'arôme de votre choix - pensez à la vanille, au chocolat, à la pomme et/ou au Calvados - en le faisant cuire jusqu'à obtenir la texture et le goût souhaités. Plus le mijotage est long, plus la confiture de lait ressemble à du caramel.
Si vous vous lancez dans une production de confiture de lait maison, vous pouvez ajouter une cuillère à café de crème fraîche. Nous pouvons également que vous conseillez d'utiliser une casserole assez grande pour éviter de faire déborder le lait lors de votre préparation. Tentez la recette de la confiture de lait, c'est réalisé soit même une friandise épaisse, à la texture confiturée, caramélisée et au bon goût de lait. C'est délicieux et pas trop compliqué à réaliser.
La confiture de lait peut être servie sur des tranches de pain grillé (Si vous voulez vivre au mieux votre vie) ou comme garniture pour la crème glacée, ou encore ajoutée à ajouter dans une tasse de café, de chocolat chaud ou enfin dans une crêpe normande. C'est par ailleurs une excellente garniture pour des gâteaux ou des brioches.