Macérations de fruits au Calvados

Macération de fruits au Calvados: des gourmandises normandes en guise de digestif.

Découvrez des bocaux et des bouteilles de fruits ayant macéré au moins un mois dans du Calvados. Un délice en guise de digestif.

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Comment faire macérer des fruits, de l'alcool de Calvados ?

La meilleure méthode de macération consiste à placer les fruits ou le fruit en fonction de la grosseur de celui-ci dans un bocal ou autre récipient, puis d'ajouter le liquide, en l'occurrence l'alcool de Calvados, et enfin à remuer le contenu de manière à ce que le fruit soit recouvert par le liquide et macère uniformément dans celui-ci ; s'il y a de gros morceaux, il faut les retirer du liquide de macération, car leurs présences peuvent nuire au goût de ce jeune Calvados. Il est d'autant plus vrai que certains fruits possèdent une forte acidité. C'est pourquoi lors de la fabrication du produit, le producteur enlève la plupart du temps les noyaux. Une fois la macération terminée, il faut attendre en général au moins un mois pour pouvoir déguster ces merveilleux fruits ayant macéré dans le Calvados.

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