Le plat à Teugourle

Véritable plat traditionnel pour la confection du célèbre dessert normand. On raconte que c'est une vieille expression du patois normand qui donna le nom à cette recette de grand-mère. 

Teurgoule signifie "tordre la bouche" et laisse entendre que ce plat préparé autrefois à la ferme servait de dessert brûlant quand l'hiver était rude. À peine sorti du four où la teurgoule a séjourné au moins cinq heures, il arrivait qu'on se brûlât la langue au point de "se tordre la goule". Aujourd'hui, le mélange délicieux et typiquement normand de riz, de lait, de sucre et de cannelle a ses inconditionnels. 

Une confrérie de gastronomes de la teurgoule de Normandie en assure la promotion tout au long de l'année. Retrouvez notre suggestion de recette de teurgoule, ainsi que nos teurgoules fermières.

Poterie de cuisine

La poterie Normande: plat à Teurgoule, vinaigrier ...

Sur cette page, vous trouvez ici des poteries en grès fabriqués à la main pour votre cuisine. Le fameux plat à teurgoule en grès des poteries Turgis à Noron la Poterie, ou encore le vinaigrier en grès fabriqué à la main pour élaborer vous-même un vinaigre de cidre maison.

La poterie Normande: plat à Teurgoule, vinaigrier ...

Sur cette page, vous trouvez ici des poteries en grès fabriqués à la main pour votre cuisine. Le fameux plat à teurgoule en grès des poteries Turgis à Noron la Poterie, ou encore le vinaigrier en grès fabriqué à la main pour élaborer vous-même un vinaigre de cidre maison.

Détails

10 suggestions Poterie de cuisine

Résultats 1 - 10 sur 10.
Résultats 1 - 10 sur 10.
Laissez-vous guider