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AOC Calvados Domfrontais de 10 ans d'âge 70cl Didier Lemorton Calvados Lemorton à Mantilly (Orne)
Calvados Domfrontais 20 ans d'âge Comte Louis de Lauriston Bouteille de 70cl - 42% vol
AOP Calvados Domfrontais de 20 ans d'âge Frédéric et Catherine Pacory - Production fermière du Domfrontais Ferme des Grimaux à Mantilly (Orne) Bouteille de Calvados livrée en étui Calvados 35 cl
AOP Calvados Domfrontais de 20 ans d'âge Frédéric et Catherine Pacory - Production fermière du Domfrontais Ferme des Grimaux à Mantilly (Orne) Bouteille de Calvados livrée en étui Calvados 70cl
AOC Calvados Domfrontais de 30 ans d'âge 70cl Didier Lemorton Calvados Lemorton à Mantilly (Orne) Bouteille de Calvados livrée en étui
AOC Calvados Domfrontais de 30 ans d'âge Frédéric et Catherine Pacory - Production fermière du Domfrontais Ferme des Grimaux à Mantilly (Orne) Bouteille de Calvados livré en étui Calvados 35cl
AOC Calvados Domfrontais de 30 ans d'âge Frédéric et Catherine Pacory - Production fermière du Domfrontais Ferme des Grimaux à Mantilly (Orne) Bouteille de Calvados livré en étui Calvados 70cl
Calvados Domfrontais 40 ans d'âge Comte Louis de Lauriston Bouteille de 70cl - 42% vol
Calvados Hors d'âge 20 ans Fabrication Fermière La cave Normande (Guesdon père et fils) 42 % vol 35 cl
Calvados Domfrontais AOC Calvados 15 ans d'âge Fabrication fermière La cave Normande (Guesdon père et fils) 42% vol - 70 cl
Calvados Domfrontais XO 10 ans Fabrication Fermière La cave Normande 40% vol 70 cl
AOC Calvados Domfrontais Vieillissement de 15 ans Compte Louis de Lauriston Bouteille de 70cl à 42% vol
AOC Calvados Domfrontais de 7 à 10 ans d'âge Frédéric et Catherine Pacory - Propriétaires Récoltants Ferme des Grimaux à Mantilly (Orne) Bouteille de Calvados livrée en étui Calvados 35cl
AOC Calvados Domfrontais de 7 à 10 ans d'âge Frédéric et Catherine Pacory - Propriétaires Récoltants Ferme des Grimaux à Mantilly (Orne) Bouteille de Calvados livrée en étui Calvados 70cl
AOC Calvados Domfrontais de 5 ans d'âge 70cl Didier Lemorton Calvados Lemorton à Mantilly (Orne)
Calvados Domfrontais millésimé 1958 Comte Louis de Lauriston Bouteille de 70cl - 42% vol
AOC Calvados Domfrontais millésime 1962 70cl Didier Lemorton Calvados Lemorton à Mantilly (Orne)
Calvados Domfrontais millésimé 1963 Comte Louis de Lauriston Bouteille de 70cl - 42% vol
Calvados Domfrontais millésimé 1964 Comte Louis de Lauriston Bouteille de 70cl - 42% vol
Calvados Domfrontais millésimé 1968 Comte Louis de Lauriston Bouteille de 70cl - 42% vol
AOC Calvados Domfrontais Millésime 1969 70cl Didier Lemorton - Production fermière du Domfrontais Calvados Lemorton à Mantilly (Orne)
Calvados AOC Domfrontais Millésime de 1970 Comte Louis de Lauriston Bouteille de 70cl - 42% vol
Calvados Domfrontais millésimé 1971 Comte Louis de Lauriston Bouteille de 70cl - 42% vol
L'appellation d'origine contrôlée AOC Calvados Domfrontais
(Reconnu sous ce signe officiel de qualité depuis 1997)
Le « Calvados Domfrontais » est une petite appellation en volume et représente seulement 1% de la production totale de Calvados. Il a obtenu son AOC en 1997 et doit provenir de la distillation d’un cidre fabriqué à partir de pommes de la région domfrontaise et d’au moins 30 % de poires à poiré. Les pommes et poires utilisées sont issues de sols granitiques. La distillation simple s’effectue en alambic à colonne. Le vieillissement se fait en fûts de chêne pendant trois ans minimum.
Les pommes et poires utilisées sont issues de sols granitiques, plus humides, situés dans la zone du Domfrontais.
L'aire d'appellation s'étend sur 115 communes, principalement à l’extrémité ouest du département de l'Orne, mais aussi la pointe sud-est de la Manche et quelques communes de la Mayenne.
Le Calvados Domfrontais est une eau-de-vie élaborée à partir de la distillation à la colonne de cidres ou de poirés. Cette eau-de-vie est élevée en fût pendant au moins trois ans. Les vergers identifiés sont plantés d'au moins 15% de poiriers à poiré (proportion portée à 25% à partir de la récolte 2016). Les pommiers plantés sur l'ensemble d'un verger appartiennent pour au moins 20% aux variétés locales, pour 70% au minimum aux variétés amères ou douces-amères et pour 15% maximum aux variétés acidulées. Au minimum 30% de poires à poiré sont introduites dans les cidres à distiller. Ce Calvados est obtenu par simple distillation (alambic à colonne).
Si vous voulez en apprendre davantage, vous pouvez consulter notre guide des produits cidricoles normands