SN Crème de CalvadosLes produits du label : SN Crème de Calvados


Comment fabrique-t-on la crème de calvados ?


La crème de Calvados est une association est élaboré à partir d'un calvados brut de fût de 2 ans. Il va alors titrer à 69% de vol d'alcool. Il sera par la suite mélangé avec une liqueur de crème, du sucre et du caramel. Le mélange s'obtient par brassage à basse température, il s'agit du même type d'élaboration que la fameuse crème de whisky, sauf qu'ici, c'est l'alcool de Calvados qui est utilisé.




Comment se déguste la crème de Calvados ?


La crème de Calvados est en bouche très onctueuse et très douce. L'attaque est portée immédiatement sur le caramel, puis la pomme avant de finir sur note douce de vanille.


Cette liqueur se déguste à l'apéritif ou en guise de digestif. Il se boit souvent très frais entre 8 et 10 °C, nature, sur glace pilée ou non.


Cette boisson onctueuse accompagnera vos desserts de type pâtisserie, tarte, glace vanille, en cuisine, elle peut servir à napper les dessert de type tarte tatin, gâteaux au chocolat…