GAEC Durand

Fromagerie Durand à Camembert (Orne),

Nadia et François Durand de Camembert font partis des derniers fermiers à produire du camembert au lait cru, moulé à la louche, à la main.

Pas de produit pour ce fabricant.

Le Camembert fermier Durant


Installés à la Ferme de la Héronnière à Camembert, François et Nadia Durand sont parmi les derniers  producteurs de Camembert de Normandie Fermier. Le camembert Durand est fabriqué à partir du lait cru de leurs 100 vaches. Ils ont été rejoint par le camembert de la ferme du Champsecret en 2012 dans le cercle trés fermé des producteurs fermiers de camembert de Normandie qu'ils ne sont que deux à produire...


François Durand  maîtrise toute la fabrication de la production de lait à l’affinage.


Les camemberts  Durand sont subtils quand ils sont plâtreux  et  dégagent des arômes puissants quand ils sont bien faits. Cette  palette de saveurs étendue est typique de ce camembert à tous les stades de son affinage.  Amateurs de fromages à pâte  molle insipides fabriqués à partir  de lait pasteurisé ou de lait thermisé s’abstenir.


Septembre 2014 -Textes www.produits-normandie.fr© - toute copie de texte même partielle est formellement interdite sans autorisation