Charcuterie de Normandie Apéritifs normands | Produits de la mer Spécialités salées |
Douceurs à tartiner Plaisirs à grignoter | Sucrerie normande Spécialités sucrées |
Digestifs normands Les arrangés | Apéritifs normands | Spécialités cidricoles Autres spécialités alcoolisés |
Idées-cadeaux TRANSLATE with English TRANSLATE with Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal | Apéritif de Noël Accompagner son repas |
Cadeaux normands : |

Branville
Depuis 2025, au cœur du Calvados, les trois créatrices des sauces Pyro fabriquent les premières sauces piquantes normandes ! Sublimant les saveurs, les sauces Pyro sont pleines de caractère et ont pour vocation de s’intégrer aussi bien dans vos plats du quotidien que dans des cocktails audacieux.
Pack de 3 sauces Pyro artisanales Pomme, citron vert et gingembre / Mangue et ananas / Barbecue Idéales pour la cuisine comme pour la mixologie Parfait pour découvrir les sauces piquantes douces
Pack de 3 sauces Pyro artisanales Piment tabasco / Curry madras / Piment tabasco normand Idéales pour la cuisine comme pour la mixologie Parfait pour découvrir les sauces piquantes fortes
Pack de 6 sauces Pyro artisanales Saveurs variées : fruitées, fumées, épicées... Idéales pour la cuisine comme pour la mixologie Parfait pour découvrir ou pour offrir toute la gamme
Sauce piquante, niveau 4 Piment Habanero Production locale dans le Calvados Accompagne viandes en brochette et légumes cuits
Sauce piquante douce, niveau 1 Barbecue fumé : paprika et tomate Production locale dans le Calvados Accompagne viande rouge, burgers, et Bloody Mary
Sauce piquante, niveau 3 Saveur : curry Madras Production locale dans le Calvados Accompagne poulet, marinades, et légumes cuits
Sauce piquante douce, niveau 2 Fraise et oignons rouge Production locale dans le Calvados Accompagne fromage, tartare, viandes grillées et desserts
Sauce piquante douce, niveau 1 Mangue et ananas Production locale dans le Calvados Accompagne poisson, crustacés, salades et grillades
Sauce piquante douce, niveau 1 Pommes, citron vert et gingembre Production locale dans le Calvados Idéale avec du poisson, des crustacés, des légumes, et en cocktail
Les sauces Pyro, c'est avant tout trois amies créatives et passionnées, animées par une même idée : créer des sauces piquantes 100% normandes et riches en saveurs. C'est ainsi que Lucile, cheffe pâtissière, Élise, experte en communication digitale, et Fanny, directrice artistique, décident de créer les Sauces Pyro, premières sauces piquantes normandes.
En juin 2025, après six mois passés à tester des recettes et à développer une marque enflammée, les sauces Pyro voient officiellement le jour. Portées par des valeurs de qualité et d'inclusivité, elles séduisent rapidement aussi bien les particuliers que les professionnels, si bien que plusieurs restaurants normands les intègrent à leurs recettes.
Sauces Pyro est également fière d'être une marque engagée : l'équipe 100% féminine soutient l'agriculture et la production locale, dans une démarche écoresponsable et inclusive. Les ingrédients proviennent en majorité de Normandie, et les sauces sont fabriquées dans le Calvados.
Les sauces Pyro ont pour volonté d'accompagner vos plats du quotidien. Chacune d'entre elles a son caractère bien défini et a été pensée pour révéler à la perfection les arômes de vos recettes. Pour les plus audacieux, certaines sauces peuvent même être utilisées en cocktail !
Les six sauces de la gamme originale s’adaptent au palais de chacun. Pour ce faire, elles sont réparties en quatre niveaux de piquant. Le niveau 1, Doux Frisson, est idéal pour les gourmands curieux, tandis que le niveau 2, Chaud Devant, grimpe en intensité. La Montée des Flammes représente le niveau 3, qui enflammera déjà vos papilles, tandis que le niveau 4, L’Enfer Gourmand, viendra piquer les plus téméraires.