Recette du caramel au beurre salé liquide

La recette normande inratable de la crème de Caramel au beurre salé

Difficulté : facile Préparation : 5 min Cuisson : 5 min
Ingrédients :

Pour 1 petit pot :

100 g de sucre en poudre

40 g de beurre demi-sel

20 cl de crème d'Isigny liquide

Comment déguster le caramel au beurre salé en Normandie ?

Le caramel au beurre salé est une vraie institution en Normandie, il se tartine et se déguste sur une crêpe, en accompagnement d'une glace, d'une tarte aux pommes, sur du pain d'épices ou encore avec une fallue (Une brioche normande).

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Réalisez une crème de caramel au beurre salé liquide en 4 étapes

1

Commencez par faire chauffer le sucre

Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. Attendez que le sucre caramélise.

2

Ajoutez petit à petit le beurre salé

Le sucre une fois caramélisé, vous pouvez commencer à le délayer avec le beurre salé, en l'ajoutant petit à petit tout en remuant. Faites la même chose avec la crème liquide à la fin. Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.

3

Poursuivez la cuisson encore 5 minutes

Une fois que la préparation de votre caramel est bien homogène. Vous pouvez continuer la cuisson encore 5 minutes. Le caramel va s'épaissir.

4

Versez dans un pot à confiture

C'est prêt, vous n'avez plus qu'à verser le caramel au beurre salé dans un pot à confiture et laisser refroidir tranquillement. Pour le conserver, vous pouvez le mettre au réfrigérateur.

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