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Cherbourg
Situé à Cherbourg, Saumon de France est l'unique producteur de Saumon d'élevage français en pleine mer.
Rillettes aux deux de saumon d'Isigny Saumons élevés en Normandie Pot de 90g Parfaites en apéritif
Rillettes de duo de truite fraiche et fumée de Normandie Elaboré par Saumon de France Elevage de truites à Acquigny (Normandie) Eleveur de saumon et truite en pleine mer Bocal verre 90g
Rillettes de saumon d'Isigny À l'aneth fraîche Saumons élevés en Normandie Pot de 90g
Rillettes de saumon d'Isigny À la noix de St-Jacques Saumons élevés en Normandie Pot de 90g
Rillettes de saumon d'Isigny Au confit d'oignon Saumons élevés en Normandie Pot de 90g
Rillettes de saumon d'Isigny Au fromage de chèvre Saumons élevés en Normandie Pot de 90g
Rillettes de saumon d'Isigny Goût miel et curry Saumons élevés en Normandie Pot de 90g
Rillettes de saumon d'Isigny Goût thym et citron Saumons élevés en Normandie Pot de 90g
Rillettes de saumon de Cherbourg aux algues et poivre de Madagascar Ferme aquapole Saumon de France Cherbourg dans la Manche Eleveur de saumon et truite en pleine mer Bocal verre 90g
Rillettes de saumon de Cherbourg au citron confit Ferme aquapole Saumon de France Cherbourg dans la Manche Eleveur de saumon et truite en pleine mer Bocal verre 90g
Rillettes de truite de Normandie aux 5 baies et estragon Elaboré par Saumon de France Elevage de truites à Acquigny (Normandie) Eleveur de saumon et truite en pleine mer Bocal verre 90g
Le saumon de Cherbourg vient de l'espèce des Salmo Salar, il est plus communément appelé le saumon Atlantique. Il est le seul salmonidé élevé en pleine mer en France. C'est dans la grande rade de Cherbourg (la plus grande d'Europe) que ce saumon grandit.
La croissance du saumon de Cherbourg s'effectue en plusieurs étapes. Il naît et évolue dans les premiers moments de sa vie en eau douce, sous forme d'oeuf avant d'éclore au Printemps.
C'est un Alevin, il mesure alors 2 cm et possède une poche orangée; « la vésicule vitelline », qui lui permet de se nourrir pendant 3 à 6 semaines. Lorsque cette poche est épuisée l'alevin est nourri avec des granulés d’origine marine et végétale.
C'est lorsque qu'apparaît des bandes grises bleutées et un point rouge qu'il se transforme en Tacon. Il mesure alors 5 cm, son alimentation (les mêmes granulés mais plus épais) est adaptée à ses nouvelles mensurations.
Le tacon devient petit à petit un smolt. Il mesure à peu près 15 cm, ses écailles deviennent argentées, c'est un smolt. Après 1 an passé en eau douce, il est prêt à changer de milieu et à passer en eau de mer.
En pleine mer, le smolt va grossir très rapidement jusqu'à atteindre son poids adulte et devenir un saumon. Ainsi après avoir passé entre 12 et 18 mois en mer, il atteint entre 3 et 10 kg. Il nage en permanence à contre-courant et tout comme le saumon sauvage, le saumon de Cherbourg est de facto peu gras.
Il devient mature lorsqu'il est prêt à se reproduire. C'est un peu avant cette transformation que la ferme aquaponique le pêche afin d’obtenir des saumons de qualité supérieure.
Les rillettes des saumons de France ne sont pas des recettes sophistiquées mais sont très bien exécutées. Au vu de la qualité du produit, il n'est pas plus mal de manger des rillettes de saumon ou de truite le plus simplement possible afin d'apprécier l'authenticité du produit.