Charcuterie de Normandie : Apéritifs normands : | Cuisines normandes : Foies gras : |
Sans alcools : Alcools doux : | Alcools Normands : Les arrangés : | Spécialités cidricoles Autres spécialités alcoolisés |
Autour du fût : À base de Calvados : | Les contenants : Les 3 AOC : |
Cadeaux gourmands : |
Ceaux
La ferme de la Soupe du Mont est situé sur un polder de la baie du mont saint michel. Il cultive et prépare des soupe artisanale bio depuis plus de 10 ans.
Fabriquée à la ferme Polder Laurent Martinache & Antoine Walbecq Soupe betteraves et courgettes fermière et bio de Normandie Produit stérilisé 1L A boire frais !
Fabriquée à la ferme Polder Laurent Martinache & Antoine Walbecq Soupe de carottes, courgettes et cumin bio de Normandie Produit stérilisé 1L
Fabriquée à la ferme Polder Laurent Martinache & Antoine Walbecq Soupe carottes, lentilles corail et curry de Normandie Produit stérilisé 1L
Fabriquée à la ferme Polder Laurent Martinache & Antoine Walbecq Soupe de courgettes à l'estragon fermière et bio de Normandie Produit stérilisé 1L
Fabriquée à la ferme Polder Laurent Martinache & Antoine Walbecq Soupe Marocaine fermière et bio de Normandie Produit stérilisé 1L
Fabriquée à la ferme Polder Laurent Martinache & Antoine Walbecq Soupe de poireaux et pommes de terre fermière et bio de Normandie Produit stérilisé 1L
Fabriquée à la ferme Polder Laurent Martinache & Antoine Walbecq Soupe de potimarron fermière et bio de Normandie Produit stérilisé 1L
A quelques kilomètres, à l'est du Mont Saint Michel se trouve l'exploitation de la Soupe du mont. Elle fait 60 hectares et se situe sur le plus petit polder de la baie. Un polder est une étendue de terre conquit sur l'eau, constitué de «tangue». C'est un sédiment qui se dépose dans les vasières littorales et qui forme une terre sableuse formée de débris de coquillages calcaires et de vases de limons et d'argiles. Cette terre emprise par l'influence maritime confère aux légumes un supplément de saveurs extraordinaire.
Laurent Martinache et Antoine Walbecq s'occupent de cette ferme avec passion et cultivent les légumes en bio depuis plus de 10 ans. Convaincus par leur démarche, il privilégie la qualité au rendement. Ils vous proposent des soupes bio faites maison, de très grandes qualités gustatives.