La recette du cocktail pocito à base de Pommeau de Normandie

La recette du cocktail Pocito à base de Pommeau de Normandie

  • Difficulté de la recette Difficulté : Facile
  • Temps de préparation Préparation : 5 minutes
Calvados Domfrontais
Nous utilisons dans cette recette : Pommeau de Normandie - Château du Breuil Voir le Pommeau de Normandie du Breuil >

À propos du cocktail Pocito

Si vous cherchez une recette de cocktail rafraîchissante et originale, le Pocito est une excellente option. Ce cocktail est à base de Pommeau de Normandie, une liqueur produite en Normandie en France à partir de moût de pommes et de Calvados ayant vieilli au minimum 18 mois en fût de chêne. Le Pommeau est combiné avec du jus de citron frais et du tonic pour créer un mélange savoureux et aromatique.


Le Pocito est un cocktail idéal pour l'apéritif ou pour se rafraîchir par une chaude journée d'été. Sa saveur fruitée et rafraîchissante en fait un choix parfait pour ceux qui cherchent à se détendre et à se divertir.

Liste des ingrédients et proportions

Pour 1 verre :

La préparation du cocktail Pocito à base de Pommeau de Normandie en 3 étapes

Dans votre plus beau verre à cocktail, déposez un gros glaçon cubique.

Ajoutez le jus du citron que vous avez préalablement fraîchement pressé.

Vous pouvez à présent ajoutez dans votre verre, le Pommeau de Normandie.

Ajoutez les 5cl de tonic dans le verre et mélangez.

Déguster votre cocktail Pocito !

Le Pommeau de Normandie utilisé dans cette recette

Le Pommeau de Normandie est une spécialité normande d'Appellation d'Origine Contrôlé. Le Pommeau est un mélange de calvados et de jus de pomme vieilli pendant au moins trois ans dans des fûts de chêne dont le taux d'alcool ne dépasse pas 18 % ; il a une couleur ambré profond, une saveur douce et équilibrée et un arôme typique de pommes et d'épices douces, mais aussi des notes de vanille, d'amandes et de noisettes qui sont présentes depuis le début du processus de production.


Cet alcool se déguste à l'apéritif nature, sur un lit de glaçons ou en Cocktail. Il est aussi souvent utilisé en cuisine pour flamber, lier des sauces…

Quelques Pommeau de notre sélection