Charcuterie Normande : Apéritifs normands : | Spécialités salées : |
Sans alcools : Alcools doux : | Alcools Normands : Les arrangés : |
20150DD
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AOC Calvados Pays d'Auge de plus de 20 ans
Calvados DUPONT à Victot Pontfol (Calvados)
Bouteille magnum calvados 150cl - 42%vol
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Magnum Calvados Plus de 20 ans DUPONT 42%vol 150cl
AOC Calvados Pays d'Auge de plus de 20 ans
Calvados DUPONT à Victot Pontfol (Calvados)
Bouteille magnum calvados 150cl - 42%vol
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Produit AOC/AOP | AOC Calvados Pays d'Auge |
Le Calvados Plus de 20 ans a vieilli au minimum 20 ans en tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres.
Elaboration :
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Vingt ans minimum. En tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres. Mise en bouteille à la commande.
Dégustation :
Oeil : Couleur acajou. D'aspect limpide et brillant.
Nez : Très rond, développe progressivement des arômes de sous-bois, de fruits secs avec des notes florales. Grande intensité.
Bouche : Eau de vie, persistante et intense. Bien équilibrée entre les arômes de fruits et de vieillissement (noisettes grillées).Très soyeux et concentré.
Conseils :
- Conservation : très longue, bouteilles debout, sans précaution particulière.
- Au dessert : peut accompagner les desserts à base de pomme et de chocolat (mousse ou gâteau).
- En digestif : température entre 20 et 22° C. Un grand classique.