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Epaignes
Ferme de la Houssaye, Franck et Christelle Lavigne
Eleveurs de volailles à Epaignes (Eure)
Fabrication fermière de conserves de volailles
Foie gras - Terrines - Plats cuisinés
Canard au Camembert bocal verre 800g (3 à 4 personnes) Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Canard au Cidre bocal verre 800g Fabrication artisanale Canards élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Canard au Livarot bocal verre 800g ( 3 à 4 personnes) Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Canard au Pommeau La houssaye bocal verre 800g (2 à 3 personnes) Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Canard au Pont L'Evêque bocal verre 800g ( 3 à 4 personnes) Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Coq à la bière normande bocal verre 400g ( 2 personnes) Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure) Conserve de 400 g (2 personnes)
Foie gras entier de canard en bocal verre 180g (4 personnes) Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Poulet Vallée d'Auge bocal verre 400g Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Poulet Vallée d'Auge bocal verre 800g Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Rillettes de canard 200g Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Rillettes de poulet bocal verre 200g Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Terrine de campagne 200g Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
Terrine de lapin 200g Fabrication fermière de Normandie Ferme de La Houssaye à Epaignes (Eure)
Terrine Normande bocal verre 200g Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)
A Epaignes, entre Cormeilles et Pont-Audemer dans le département de L’Eure, la ferme de La Houssaye de Franck et Christelle Lavigne est spécialisée dans l’élevage et la transformation de volailles depuis plus de 20 ans.
La ferme de la Houssaye s’étend aujourd’hui sur une centaine d’hectares, dont 85 hectares sont réservés à la production de céréales et 15 hectares au pâturage des animaux. Blé, maïs et pois sont ainsi cultivés sur place en agriculture raisonnée. Le maïs, un fois séché dans les séchoirs de la ferme de la Houssaye, servira au gavage des canards. Les autres céréales, stockées puis broyées, constitueront l’aliment fermier pour les volailles.
Elevage en plein air et alimentation naturelle produites sur l’exploitation font la qualité des volailles fermières de Franck et Christelle Lavigne de le ferme de la Houssaye. La maîtrise est totale sur toutes les étapes de production, de la production des céréales à la commercialisation des produits finis : foie gras de canard, volailles prêtes à cuire et plats cuisinés normands en conserve.
Le plus grand soin est apporté à l’élevage des volailles, depuis leur premier jour où elles arrivent sur l’exploitation et pendant toute leur vie. De l’herbe grasse de Normandie, de l’eau et des céréales à volonté, de l’espace pour courir et des arbres pour se mettre à l’ombre, tels sont les secrets d’un bon élevage à la ferme de la Houssaye.
Depuis 2003, la ferme de la Houssaye dispose d’un abattoir aux normes CE pour abattre et transformer les volailles dans les meilleurs conditions. Les éleveurs de volaille de la région peuvent également profiter des installations de Franck et Christelle Lavigne, et se faire ainsi préparer à façon leurs plats cuisinés ou simplement abattre leurs volailles.
Outre les spécialités de foie gras de canard, Franck et Christelle Lavigne produisent sur place une gamme de plats cuisinés normands à partir des volailles de l’exploitation : coq au vin, pintade aux cèpes, canard au pommeau, magret de canard au cidre, magret de canard au poivre vert, canard à l’orange, coq à la bière normande, et pour finir la célèbre recette du poulet vallée d’auge.
Pour les curieux à la recherche de recettes originales de volailles à base de fromages normands : découvrez également de la ferme de la Houssaye, le canard au camembert, le canard au pont l’évêque, ou encore le canard au livarot.
Au centre du village d’Epaignes, l’Auberge de la Houssaye dispose de 7 chambres et d’une salle de 45 couverts. Le chef du restaurant propose des recettes originales et gastronomiques autour du foie gras, des spécialités du terroir normand et des volailles fermières, élevées à la ferme de la Houssaye évidemment…
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