Charcuterie de Normandie Apéritifs normands | Produits de la mer Spécialités salées |
Douceurs à tartiner Plaisirs à grignoter | Sucrerie normande Spécialités sucrées |
Spécialités cidricoles Autres spécialités alcoolisés |
Cadeaux normands : |
Jusqu'au 14 octobre : -10% sur les Calvados de collection et grosses bouteilles* Découvrir l'offre →
Préaux-du-Perche
L'exploitation Le verger de la reinette a été fondé en 2009 par 4 associés. Elle produit de merveilleux jus de pomme biologique à Préaux du Perche Dans l'Orne.
Jus de pomme mélangé Cassis Le verger de la reinette 100% pur jus Fabrication artisanale à Préaux du perche (Orne) Issue de l'agriculture biologique
Jus de pomme mélangé Framboise Le verger de la reinette 100% pur jus Fabrication artisanale à Préaux du perche (Orne) Issue de l'agriculture biologique
Jus de pomme mélangé Orange 100% pur jus issu de l'agriculture biologique Le verger de la reinette Fabrication artisanale à Préaux du Perche (Orne)
Pétillant de pomme 100% pur jus naturellement sucré Issue de l'agriculture biologique Le verger de la reinette Fabrication artisanale à Préaux du perche (Orne)
Jus de pomme mélangé Raisin Le verger de la reinette 100% pur jus Fabrication artisanale à Préaux du perche (Orne) Issue de l'agriculture biologique
Pétillant de sureau Le verger de la reinette 100% pur jus Fabrication artisanale à Préaux du perche (Orne) Issue de l'agriculture biologique
Jus de pomme mélangé cassis, cannelle, gingembre, menthe et thym Le verger de la reinette 100% pur jus Fabrication artisanale à Préaux du perche (Orne) Issue de l'agriculture biologique
Anne Querne, Maxime Haudebourg, Eric Dury, Nicolas Bacle sont les 4 associés du verger de la reinette. Fondé en 2009, cette exploitation est le résultat d'une aventure démarrée dans les années 90. Ils s'occupent d'une dizaine d'hectares de vergers et assurent la transformation des fruits dans leur atelier à Préaux du Perche dans l'Orne en Normandie. Cet atelier est dit "ouvert". C'est-à-dire qu'ils proposent aux particuliers de fabriquer eux-mêmes leur jus de pomme pour leur autoconsommation via une association "La reinette verte".
Tous les fruits transformés sont issus de leurs vergers traditionnels. Les vergers sont pilotés en agriculture biologique. Le verger de la reinette préfère privilégier la biodiversité aux pesticides. La démarche de l'exploitation est entièrement tournée vers les générations futures et l'économie solidaire. Ainsi, ils plantent régulièrement de nouveaux arbres fruitiers et en profitent pour valoriser une cinquantaine de variétés de pommes traditionnelles du Perche et de Normandie. Ces pommes sont sélectionnées manuellement avec soins afin d'obtenir le meilleur jus. C'est en assemblant différentes variétés de pommes locales (locard, doux Normandie, pomme de boué ...) et en jouant avec les caractéristiques de chacune qu'ils obtiennent des jus de pomme uniques et équilibrés. Les produits finis sont évidemment purs jus, 100% naturel, sans conservateur, sans sulfite ajouté, ni additif...
Le Verger de la reinette est aussi reconnu pour ses jus mélangés toujours originaux et surtout appréciés. L'exploitation nous propose de déguster par exemple un jus de philtre d'amour (une recette à base de jus de pomme et d'infusion de thym, menthe, gingembre et cannelle) ou encore un pétillant de sureau, une ancienne recette d'apéritif remise au goût du jour. Deux gros succès !