Nous vendons de délicieuses teurgoule à la cannelle, à la vanile ou au caramel prêtes à consommer au rayon teurgoule normande. Mais si vous souhaitez  la faire vous même, voici la recette:

Teurgoule Normande

 

Marché pour 8 personnes:Teurgoule normande

 

2 litres de lait entier de ferme

140g de riz rond à dessert

180g de sucre en poudre

2 gousses de vanille (ou de la cannelle)

 

Préparation

 

La Teurgoule, recette normande par excellence, elle fera le bonheur des petits et des grands pour le goûter ou le dessert. A servir froid ou tiède, en délice...

Elle est faite traditionnellement à la cannelle, mais peut également se faire à la vanille, à vous de voir..

Recette économique, très facile et rapide à réaliser : Pour 1 Litre de lait entier ou de ferme : 70g de riz rond à dessert, 70 à 100g de sucre en poudre, un peu de Cannelle (ou gousse de vanille)

Mettre le riz, le sucre puis le lait dans le plat à teurgoule, ajoutez quelques cuillères à café de canelle selon l'intensité du goût recherchée et le volume de lait (sinon 1 à 2 gousses d'une bonne vanille fendue en 2)

Enfournez 4h30 à 5h30 à 120°c en chauffant dessus, dessous, et chaleur tournante si possible.(Plutôt 4h30 pour 2-3 litres de lait et 5h30-6h00 pour 8 litres de lait)

La cuisson doit être longue et douce, cela donnera la structure crèmeuse de la teurgoule.

(Astuce: la cuisson est la partie moins économique de la recette, on peut mettre la teurgoule dans le four en heure creuse le soir après manger, vous vous réveillerez avec un doux parfum de teurgoule dans la maison... Pour encore d'avantage de crémeux, ajouter une bonne cuillère de crème fraîche fermière épaisse.)

Retrouvez nos teurgoules fermières, ainsi que tous nos plats à teurgoule en gré de Noron la Poterie en vente sur notre site.