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Cocktail normand

La recette du cocktail normand

Préparation :

Étape 1.
Versez directement dans un verre le Calvados, le cidre et le sirop.
Étape 2.
Remuez le mélange à l’aide d’une cuillère de bar.
Étape 3.
Ajoutez les glaçons pour faire refroidir le mélange.

Le Calvados AOC Domfrontais


Le Calvados AOC Domfrontais est une eau-de-vie simplement distillée d'un mélange de cidre et de poiré normand. Elle a généralement vieilli en fût de chêne plus de trois années. Elle est élevée dans la région du Dromfront, c'est-à-dire dans le département 61 de la Normandie : l'Orne. Cette ville aux abords du Bocage est réputée pour être le lieu de poiré. Les vergers destinés à la culture de cette boisson sont un point fort pour les exploitations du Calvados Domfrontais. Ces fameux poiriers sont uniques en France grâce à leurs hautes tiges. La particularité de cet alcool est qu'il est limpide, brillant, encore jeune. On ressent bien le goût de la pomme et de la poire. Son degré d'alcool est supérieur à 40%.

illustration d'un verre d'hypocras rouge
illustration d'un verre d'hypocras rouge

Le Cidre AOC Pays d'Auge


Le cidre est la boisson effervescente naturelle représentative de la Normandie. Elle est élaborée à partir de pommes à cidre. Ce cidre détient l'appellation d'origine contrôlée Pays d'Auge, car il se démarque par ses saveurs douces et acides à la fois. Sans oublier son côté fruité. La zone de l'élaboration d'un cidre AOC Pays d'Auge s'étend des côtes normandes (Cabourg, Deauville) jusqu'aux plaines comme Beuvron-en-Auge. L'ensemble de ces cidres sont bien évidemment stérilisés.

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