Liqueur Dom Benedictine 70CL 40%

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BENE70

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Description Liqueur Dom Benedictine 70CL 40%

Bénédictine DOM

Liqueur de Normandie

Fabrication à Fécamp (Seine-Maritime)

Bouteille en verre

40%  - 70cl

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Fiche technique

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L'histoire de la bénédictine DOM

La bénédictine crée par le moine vénitien Dom Bernardo Vincelli à l'abbaye de Fécamp est une vrai légende. C'est en 1550 que ce moine alchimiste et herboriste aurait distillé un mélange (toujours secret à ce jour) de plantes médicinales du plateau Cauchois en Normandie. Cette liqueur aurait eu les faveurs du roi de l'époque François 1er mais la recette finit par ce perdre au fil des années. C'est en 1863 que la Bénédictine refit surface grâce aux négociants en vin de Alexande Le Grand. Ce serait d'ailleurs Alexandre Legrand lui même selon le mythe, qui entreprit la fabrication de la bénédictine avec l'aide d'un pharmacien.


La bénédictine est composée de 27 épices orientales et de plantes locales. On retrouve ainsi l'angélique, l'hypsose, le genèvre, la myrrhe, le safran, le macis, la fleur de sapin, l'aloès, la mélisse, le thé, le thym, la coriandre, la girofle, le citron, la vanille, le zeste d'orange, le miel, les baies rouges, la canelle et la noix de muscade. Une liqueur qui titre à 40% d'alcool. Cette recette secrète existe en trois exemplaires réparties en trois endroits différents de la planéte.

C'est à partir de se produit fini que Alexandre Legrand se lance dans le process indrustriel et fit construire le fameux palais Bénédictine véritable chef d'oeuvre  de l'architecte Camille Albert. Les alambics de cuivre que l'on peut apercevoir en visitant le palais sont ceux utilisés à l'époque d'Alexande Legrand et toujours utilisés aujourd'hui à la distillation. Il faut plusieurs passages dans ces alambics pour obtenir ce moelleux et à peu près deux ans de vieillissement en fût de
chêne.

La bénédictine en Cuisine :

 

La bénédictine est utilisée assez couramment dans les cuisines Normandes. Ainsi on
peut proposer de la bénédictine dans différentes préparations culinaires. Pour
accompagner une crêpe, lors de la préparation d'un gateau ou de plat de légumes,
viandes, fruits de mer, poulets...

Une liqueur magique et mondialement connue pour les cocktails:

 

La bénédictine est une liqueur incroyable pour composer des cocktails, dont les
plus célébres :

-B&B : Cette recette secrète existe en trois exemplaires réparties en trois endroits différents de la
planéte.
-Béné dégraissée: 50% de Bénédictine et 50 % de Calvados fine AOC

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