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7,11 €
Pain d'épices artisanal pur miel aux figues
Pascal BODET à Caen (Calvados)
275g
PEF300PB
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Dégustation du Pain d'Épices aux Figues :
Figues macérées dans du thé : Idéal avec le foie gras mi-cuit ou poêlé. Plus insolite, avec un crottin de chèvre à passer quelques minutes sous le grill, mais aussi avec des terrines de campagne, des rillettes de lapin.
Les Bienfaits et vertus thérapeutiques du pain d'épices :
Connu déjà dans l'Antiquité, il est souvent cité sous la forme de "pain de santé" à cause de ces vertus nutritives, curatives et thérapeutiques qui résultent de l'utilisation de plantes et de graines médicales, mais surtout de miel.
Le pain d'épices, grâce à sa forte teneur en miel, procure de l'énergie et se digère bien; Pauvre en saccharose, son assimilation ne produit aucune toxine dans l'organisme.
Le Petit Conseil de Pascal :
Le pain d'épices est très hygrométrique. S'il devient trop dur, mettez-le à la cave ou dans un lieu humide pendant quelques heures. S'il est trop moelleux, mettez-le dans un lieu sec ou dans une boîte hermétique.
On peut ainsi obtenir exactement le pain d'épices comme on le désire, en sachant que plus il est moelleux, plus il possède des saveurs de miel.
Date optimale de consommation : 6 mois
Miel 50 %, Farines de blé (GLUTEN) et de seigle biologique, BEURRE, cassonade, ŒUFS, zestes de citron et d'orange, figues sèches macérées 10%, thé 1 %, gingembre, cannelle, muscade, badiane, bicarbonate de soude.
Conditionnement : 275g
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Trés bon produit
Mêmes remarques que pour le nature du même producteur. La figue est bien présente et renouvelle le pain d'épice. A savourer également tartiné de beurre demi-sel.