Tripes Ruault au Calvados

11,79 € TTC

Nouveau produit

Notes et avis clients

(4,3/5)
3 note(s) - 1 avis
Voir répartition

Description Tripes Ruault au Calvados

Plat cuisiné de tripes artisanales au Calvados

Michel Ruault à Vire dans le Calvados

Conserve en bocal - Poids net : 380g ou 750g

Consultez tous dans Tripes à la Mode de Caen

En savoir plus

Autres produits Normands: Tripes à la Mode de Caen

Fiche technique

En savoir plus

Notre avis: "De délicieuses tripes de la maison Ruault délicatement relevées de Calvados."

Un délicieux plat de tripes au calvados confectionné avec le savoir faire de la famille Ruault à Vire dans le bocage Normand.

Dans cette recette, on y trouve bien entendu la traditionnel panse, le bonnet, le feuillet, la caillette et l'indétronnable pied de veau qui apporte toute cette tendresse aux tripes. Il y a aussi les oignons et les carottes coupés à la main. Le tout est assaisonné de sel et de poivre, puis arrosé de Calvados du Pays d'Auge afin d'apporter au jus un arôme corsé et goûteux.

Quel est la diffèrence entre les tripes à la mode de Caen et les tripes au Calvados ?

Les tripes au Calvados sont une version revisitée, modernisée des tripes à la mode de Caen, puisque la seule véritable diffèrence se situe dans l'ajout de Calvados du Pays d'Auge en cours de cuisson. Le Calvados apporte un arôme délicat aux tripes Ruault, à découvrir sans tarder pour les amateurs de tripes à la mode de Caen.

Pour consommer les tripes Ruault au Calvados:

Mettez ce plat cuisiné à réchauffer à feu moyen dans la casserole. Remuez de temps en temps et servez les très chaudes accompagnées de pommes de terrre vapeur.

Astuces du chef: placez vos assiettes à chauffer au four une demi-heure au préalable, vos tripes Ruault au Calvados resteront chaudes plus longtemps.

Suggestion du sommelier:

Pour accompagner ce plat authentique de tripes, nous vous conseillons un jus de pomme fermier grandval.

...

Ingrédients: Estomacs et pieds de boeuf (70%), jus de cuisson, carottes, oignons, sel, poivre, épices (céleri), calvados (0.6%)

Viande origine France

DLUO : 3 ans

  • Avis (3)
  • Par (REALVILLE, France Métropole) le 10 Sept. 2017 (Tripes Ruault au Calvados) :
    (5/5
    Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
    Par (Faches thumesnil, France Métropole) le 14 Jan. 2017 (Tripes Ruault au Calvados) :
    (3/5
    Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
    Par (CERGY, France Métropole) le 25 Mai 2016 (Tripes Ruault au Calvados) :
    (5/5

    EXCELLENT

    Deuxième achat et encore un avis positif pour le produit comme pour le colis et le transport Merci

     Signaler un abus
    Laissez-vous guider