Tripes Ruault au Calvados

9,50 € TTC

Nouveau produit

Notes et avis clients

(4,6/5)
7 note(s) - 3 avis
Voir répartition

Description Tripes Ruault au Calvados

Plat cuisiné de tripes artisanales au Calvados

Michel Ruault à Vire dans le Calvados

Conserve en bocal - Poids net : 380g ou 750g

Consultez tous dans Tripes à la Mode de Caen

En savoir plus

Autres produits Normands: Tripes à la Mode de Caen

Fiche technique

En savoir plus

Notre avis: "De délicieuses tripes de la maison Ruault délicatement relevées de Calvados."

Les tripes au Calvados de la Maison Ruault

Un délicieux plat de tripes au calvados confectionné avec le savoir faire de la famille Ruault à Vire dans le bocage Normand.

Dans cette recette de tripes, on y trouve bien entendu la traditionnel panse, le bonnet, le feuillet, la caillette et l'indétronnable pied de veau qui apporte toute cette tendresse aux tripes. Il y a aussi les oignons et les carottes coupés à la main. Le tout est assaisonné de sel et de poivre, puis arrosé de Calvados du Pays d'Auge afin d'apporter au jus un arôme corsé et goûteux.

Quel est la différence entre les tripes à la mode de Caen et les tripes au Calvados ?

Les tripes au Calvados sont une version revisitée, modernisée des tripes à la mode de Caen, puisque la seule véritable différence se situe dans l'ajout de Calvados du Pays d'Auge en cours de cuisson. Le Calvados apporte un arôme délicat aux tripes Ruault, à découvrir sans tarder pour les amateurs de tripes à la mode de Caen.

Pour consommer les tripes Ruault au Calvados:

Mettez ce plat cuisiné à réchauffer à feu moyen dans la casserole. Remuez de temps en temps et servez les très chaudes accompagnées de pommes de terre vapeur.

Astuces du chef: placez vos assiettes à chauffer au four une demi-heure au préalable, vos tripes Ruault au Calvados resteront chaudes plus longtemps.

Suggestion du sommelier:

Pour accompagner ce plat authentique de tripes, nous vous conseillons un jus de pomme fermier grandval.

...

Ingrédients: Estomacs et pieds de boeuf (70%), jus de cuisson, carottes, oignons, sel, poivre, épices (céleri), calvados (0.6%)

Viande origine France

DLUO : 3 ans

  • Avis (7)
  • Par (MONTMOROT, France Métropole) le 20 Avr. 2021 (Tripes Ruault au Calvados) :
    (5/5
    Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
    Par (Beaugency, France Métropole) le 12 Mars 2021 (Tripes Ruault au Calvados) :
    (4/5
    Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
    Par (Nantes, France Métropole) le 15 Déc. 2020 (Tripes Ruault au Calvados) :
    (5/5

    c'est Noël !!

    Elles sont très proches de celles que faisait ma grand mère tous les ans pour Noël !! Il m'a fallu 30 ans pour retrouver ce goût inimitable ! que de souvenirs !!!

     Signaler un abus
    Par (Paris, France Métropole) le 13 Mai 2020 (Tripes Ruault au Calvados) :
    (5/5

    Titrpes Ruault

    Excellent produit que nous dégustons depuis ide nombreuses années,

     Signaler un abus
    Par (REALVILLE, France Métropole) le 10 Sept. 2017 (Tripes Ruault au Calvados) :
    (5/5
    Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
    Laissez-vous guider