Manoir de Durcet

Manoir de Durcet

Durcet

Le manoir de Durcet dans l'Orne produit des produits cidricoles de qualité depuis plusieurs générations.

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Calvados Durcet, une histoire familiale.


C'est en 1930, que le patriarche Eugène Breton s'installe dans le manoir de Durcet dans l'Orne. Il se tourne très rapidement vers l'agriculture cidricole et laitière. Une passion qu'il transmet à son fils Marcel qui reprend le flambeau en 1956. Il développe en parallèle la production de Calvados qu'il commercialise lui même. En 1976, c'est au tour de son petit fils Pascal de rejoindre à son tour l'affaire familiale. La famille Breton transmet son savoir faire de génération en génération depuis bientôt un siècle. Une excellence que l'on peut apprécier en découvrant tous les produits cidricoles de la famille Breton.


Une gamme cidricole de qualité


Pascal Breton continue de perpétuer aujourd'hui ce travail séculaire sur le domaine de Durcet. Il cultive les poires et les pommes dans son verger au coeur du bocage Ornais. Les fruits proviennent d'arbres magnifiques hautes-tiges répartis sur une vingtaine d'hectares. Le terroir du manoir est à la frontière du Domfrontais, il permet tout de même à la famille Breton de vendre leur production en Calvados AOC. Les Calvados Durcet présente un compte d'âge allant du Calvados fine à un Calvados Hors d'âge de 18 ans. Le manoir Durcet propose particulièrement une très belle gamme de Calvados hors d'âge. L'éventail de produits du Manoir Durcet comprend également des produits cidricoles tels que du cidre de Normandie, du poiré, du jus de pomme, du jus de poire mais également des Pommeau de Normandie dont un prestigieux Pommeau de Normandie ayant vieilli 5 ans en fût de chêne.