Charcuterie de Normandie Apéritifs normands | Produits de la mer Spécialités salées |
Douceurs à tartiner Plaisirs à grignoter | Sucrerie normande Spécialités sucrées |
Digestifs normands Les arrangés | Apéritifs normands | Spécialités cidricoles Autres spécialités alcoolisés |
Idées-cadeaux TRANSLATE with English TRANSLATE with Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal | Apéritif de Noël Accompagner son repas |
Cadeaux normands : |
7,50 €
AOP Pont l’évêque
Fromage Normand
Fabrication au lait cru de vache
Maitre Pennec – Artisan fromager (Orne)
Fromage pièce de 320g
PONT350MP
Nouveau produit
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Victime de son succès, disponible en précommande, expédition à partir du :
Un succulent Pont l’évêque AOP fabriqué par la fromagerie Maitre Pennec à Saint-Benoit-d’Hébertot près de Pont L’évêque dans le Calvados. Cette grande spécialité Normande ravira vos papilles. Un pont l’évêque au Lait cru à 5 semaines d’affinage conduit par un savoir-faire d’un maitre artisan d’exception. Cette grande spécialité Normande est très prisée des amateurs de fromages en tout genre pour son côté crémeux et goûtu à accompagner d’une belle salade et d’un bon verre de cidre AOP du Pays d’Auge.
Présentation du Pont-L'Evêque au lait cru Maitre Pennec:
Nom : AOC Pont L'Evêque
Lieu de production : Saint-Benoit-d’Hébertot , Pays d'auge, Normandie
Catégorie : Pâte molle à croute lavée
Forme : carré de 12cm de côté, épaisseur 4cm
Type : Lait cru de vache
Affinage: 4 à 8 semaines
Croute: fine, de couleur crème, avec parfois marbrures orangées en s'affinant
Pâte: crémeuse de couleur crème, voire légèrement jaune au printemps
Conservation : pièce fraîche entre 6 et 12 °c, pas de réfrigérateur
Dégustation: après l'avoir placé quelques heures à température ambiante, le Pont-L'Evêque Maitre Pennec exprimera tout son bouquet au nez et en bouche avec une texture douce et crémeuse
Matière grasse : 25% sur masse totale
Poids net : 320g

Crée en 1955, Maître Pennec navigue entre fromages de traditions Normandes et Fromages innovants...
Découvrir le producteurCamembert artisanal Normand Fromage Normand Fabrication au lait cru de vache Maitre Pennec – Maitre Artisan fromager (Calvados) Fromage pièce de 250g
AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes Ferme St Hippolyte à St Martin de le Lieue (Calvados) Fromage pièce de 400g
AOP Livarot Fromage AOP de Normandie Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes Ferme St Hippolyte à St Martin de la Lieue (Calvados) Médaille d'argent - Concours Général Agricole - Paris 2014 Fromage pièce de 350g
AOP Pont-L'Evêque Fleuron du Plessis Fromage normand Fabrication au lait cru de vaches Normandes Fromage pièce de 400g
AOP Neufchatel Fromage AOP Normand Fabrication fermière au lait cru de vache - GAEC Fouque à Massy Fromage pièce de 200g
AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 400g
AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 220g
Pont l’évêque AOP St Hilaire 380g Pont l’évêque de Normandie au lait cru Fromagerie St Hilaire de Briouze (Orne)
AOP Livarot Fromage AOP de Normandie Au lait cru de vaches Normandes Fromage pièce de 250g Froamgerie artIsanale du Père Gautier (Calvados)