AOP Pont L’évêque Maitre Pennec 350g

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PONT350MP

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Description AOP Pont L’évêque Maitre Pennec 350g

AOP Pont l’évêque

Fromage Normand

Fabrication au lait cru de vache

Maitre Pennec – Artisan fromager (Orne)

Fromage pièce de 320g

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Fiche technique

Produit AOC/AOPAOC/AOP Pont l'Evèque
Produit fraisOui

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Un succulent Pont l’évêque AOP fabriqué par la fromagerie Maitre Pennec à Saint-Benoit-d’Hébertot près de Pont L’évêque dans le Calvados. Cette grande spécialité Normande ravira vos papilles. Un pont l’évêque au Lait cru à 5 semaines d’affinage conduit par un savoir-faire d’un maitre artisan d’exception. Cette grande spécialité Normande est très prisée des amateurs de fromages en tout genre pour son côté crémeux et goûtu à accompagner d’une belle salade et d’un bon verre de cidre AOP du Pays d’Auge.

Présentation du Pont-L'Evêque au lait cru Maitre Pennec:

Nom : AOC Pont L'Evêque

Lieu de production : Saint-Benoit-d’Hébertot , Pays d'auge, Normandie

Catégorie : Pâte molle à croute lavée

Forme : carré de 12cm de côté, épaisseur 4cm

Type : Lait cru de vache

Affinage: 4 à 8 semaines

Croute: fine, de couleur crème, avec parfois marbrures orangées en s'affinant

Pâte: crémeuse de couleur crème, voire légèrement jaune au printemps

Conservation : pièce fraîche entre 6 et 12 °c, pas de réfrigérateur

Dégustation: après l'avoir placé quelques heures à température ambiante, le Pont-L'Evêque Maitre Pennec exprimera tout son bouquet au nez et en bouche avec une texture douce et crémeuse

Matière grasse : 25% sur masse totale

Poids net : 320g

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