Fromages Normands

Nos fromages de Normandie (Camembert, Pont l'évêque, Livarot, Pavé d'Auge)

Nos fromages de Normandie AOP (Camembert de Normandie, Pont l’Évêque, Livarot, Pavé d'Auge) sont des fromages issus des meilleures fromageries ou fermes de Normandie. Dégustez ces fromages normands, vous comprendrez. Ces fromages AOP de Normandie sont expédiés en emballage réfrigéré jusqu'à votre domicile. Pour optimiser l'utilisation de l'emballage froid et réduire les coûts d'expédition, vous pouvez opter pour l'un de nos assortiments de fromages normands. Vous retrouvez aussi tous nos excellents fromages à la carte sur la page des fromages à la pièce.

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Notre gamme Fromages Normands

Les fromages sont expédiés du lundi au mercredi. Le délais des 24H débute le jour de l'expédition.

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Nos idées d'accompagnements

Nos plateaux fromages

    • Fromages AOP de Normandie
    29,90 € En stock
    En stock
    - Produits-Normandie -

    Assortiment des 4 fromages AOP de Normandie: 1 Camembert de Normandie lait Cru AOP Camembert St Hilaire 250g 1 Pont-L'Evêque Lait Cru AOP ST HIPPOLYTE 400g 1 Livarot Lait cru AOP ST HIPPOLITE 500g 1 Neufchâtel Lait Cru AOP Fermier 200g

    29,90 €
    • Fromages AOP de Normandie
    23,00 € En stock
    - -

    Assortiment de 4 fromages AOP de Normandie de la fromagerie Graindorge : 1 Camembert lait Cru AOP 250g 1 Pont-L'Evêque Lait Cru AOP 400g 1 Livarot Fleuron Plessis AOP 250g 1 Neufchâtel Lait Cru Fermier AOP 200g

    23,00 €
    • 33,60 € Indisponible
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      - Produits-Normandie -

      Assortiment de 5 Fromages de  Normandie : 1 Camembert Lait cru Champsecret 250g ou Les Fermes Bio 1 Pont-L'Evêque Lait Cru ST HIPPOLYTE 400g, 1 Livarot Lait cru ST HIPPOLYTE 500g, 1 Neufchâtel fermier Lait cru 200g, 1 Camembert affiné au Calvados OU cidre 250gr Maître Pennec

      33,60 €

    Les fromages AOP de Normandie

    Le Camembert AOP 

    Le camembert, l'un des noms les plus célèbres de la fabrication du fromage français, serait né en Normandie en 1791 sur la ferme de Marie Harel. Comme pour la majorité des fromages français, le nom de Camembert porte le nom de son village de naissance. Le camembert est véritablement devenu un symbole national pendant la Première Guerre mondiale lorsqu'il a été inclus dans les rations données aux soldats.

    C'est en 1983 que le camembert de Normandie(par opposition au Camembert) a reçu un AOC désignant un fromage au lait cru moulé à la louche et contenant au moins 45 pour cent de matière grasse, moulé en forme ronde de 10,5 à 11 centimètres de diamètre et produit dans des zones spécifiques en Normandie.  ">Ce qui était autrefois connu comme AOC pour le fromage est maintenant officiellement appelé AOP (appellation d'origine protégée). Attention: Un camembert qui se déclare Fabriqué en Normandie, sans l'AOP "Camembert de Normandie", signifie simplement qu'un fromage a été fabriqué en Normandie mais n'est pas un signe particulier de qualité.

    Les amateurs de camembert l'apprécient à différents moments de son processus de mûrissement / maturation, mais en général, vous voudrez que le cœur soit assez doux pour légèrement mais pas complètement bombé lorsqu'il est ouvert. A la recherche de la maturité idéale, vous remarquerez que dans une fromagerie, le fromager (fromager ou fromagère) enlèvera le dessus de la boîte pour faire une pause afin de voir à quel point il est mûr. Lorsque vous ouvrez un camembert mûr, n'ayez pas peur de la légère coloration rouge sur le côté car c'est juste dû à la maturation.

    Le Livarot AOP

    Livarot, du même nom que le village situé dans le Pays d'Auge en Normandie, est un autre fromage de vache rond mais plus fort et plus dense que le camembert. Alors que le camembert, même fort et mûr, est riche et crémeux, le Livarot peut avoir un goût plus mordant . Le Livarot AOP est attaché avec trois bandes de papier de jonc ou de jonc, comme les rayures d'un colonel, c'est pourquoi il porte aussi le surnom de Le Colonel.

    Le Pont-L'Évêque AOP

    Ce fromage est produit dans la région autour de la ville de Pont-l'Eveque depuis le 12ème siècle et déjà exporté vers d'autres régions au 17ème siècle, Le Pont-l'évêque est un fromage carré,  à pâte molle avec une croûte brossée ou lavée. Bien que Pont-l'Evêque AOP puisse parfois sentir fort, il est relativement doux comparé au Livarot et à un Camembert mûr.

    Le Neufchâtel AOP

    Neufchâtel peut se présenter sous forme de carrés ou de bûches, mais il est le plus souvent produit dans sa version en forme de cœur. Il provient d'une zone très localisée autour de la ville de Neufchâtel-en-Bray en Haute NormandieParce que sa zone est plus localisée, le Neufchâtel a une production plus faible que les trois autres fromages et est le moins connue. Le Neufchâtel AOP est fabriqué depuis le 11ème siècle, le fromage est crémeux et lisse et peut être savoureux à la fois jeune et correctement vieilli. Bien que l'odeur devienne naturellement plus prononcée avec l'âge, elle est généralement légère comparée au Camembert et certainement comparée à Livarot.

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