Pois cassé du Perche 500g

- La Patte Jeanjean -
4,95 € TTC
9,90 € par Kg

POISCASS500PJJ

Nouveau produit

Ce produit n'est plus en stock

Notes et avis clients

(5/5)
1 note(s) - 1 avis
Voir répartition
  • Oui

Description Pois cassé du Perche 500g

Pois cassés du Perche en Normandie

Agriculture biologique

La Patte Jeanjean à Damigny (Orne)

Poids net 500g

Consultez tous dans Pâtes, Farines et Légumes secs

En savoir plus

Fiche technique

Agriculture biologiqueOui

En savoir plus

Très riche en minéraux, vitamines et protéines, le pois cassé n'est autre qu'un petit pois que l'on a laissé grandir et mûrir, puis décortiqué à la ferme.

Préparation des Pois cassés du Perche

Couvrir les pois cassés d'eau froide, ajoutez un bouquet garni à votre goût et un oignon piqué de clous de girofle. Laissez cuire 17 minutes en autocuiseur et saler en fin de cuisson.

Les pois cassés peuvent se consommer en accompagnement d'une céréale et de légumes, en purée, en soufflé ou encore en gratin.

Petite astuce pour les soupes, rajouter une poignée de pois cassés pour obtenir un velouté très onctueux.

Idée recette

Purée de pois cassés d'antan

Marché pour 4 personnes - 30 minutes de préparation:

500g de pois cassés du Perche, 4 saucisses fumées, 100g de lardons, 2 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 c. à s. de crème crue de Normandie, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, poivre et sel.

Epluchez et émincez les carottes et l'oignon. Les faire revenir à la poêle avec les lardons. Poivrer à son goût. Les faire suer 10 minutes à feu doux en couvrant la poêle de son couvercle.

Rincez les pois cassés, les faire cuire dans une grande casserole sans couvrir dans 1 litre d'eau froide. Y ajouter les carottes, oignon, lardons, clous de girofle piqués dans la gousse d'ail et le laurier. Laisser cuire 20 minutes puis écumez le bouillon. Saler à votre goût.

Cuire encore 1 heure à feu moyen en remuant régulièrement. Au besoin, ajoutez un peu d'eau. ajoutez les saucisses 30 minutes avant la fin de la cuisson. retirer les feuilles de lauriers et les saucisses. Mixer les pois avec la crème.

Servir bien chaud, avec des croûtons grillés.

 

Ingrédients: Pois cassés du Perche issus de l'agriculture biologique

 

A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité

DLUO 18 mois

Avis

Par (Rouen, France Métropole) le 15 Fév. 2015 (Pois cassé du Perche 500g) :
(5/5

Excellent

C'est la première fois que j'achète des légumes secs bio et de Normande (Perche), je ne suis pas déçu, le goût est prononcé, l'odeur qui se dégage à la cuisson est parfumé et naturel.

 Signaler un abus

Autres produits Normands: Pâtes, Farines et Légumes secs

Laissez-vous guider