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Cadeaux normands : |
8,95 €
AOP Pont-L'Evêque Fleuron du Plessis
Fromage normand
Fabrication au lait cru de vaches Normandes
Fromage pièce de 400g
PONT400FDP
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Le Pont l’évêque de la fromagerie Fleuron du Plessis respecte rigoureusement tous les critères du fromage Normand AOP. Il est fabriqué à partir de vaches de races Normandes élevées au grand air et nourries d’herbe et de foin. C’est après un affinage strict de 5 semaines que le Pont l’Evêque AOC prend son allure marbré et son goût si délicat et raffiné.
Présentation du Pont-L'Evêque Fleuron du Plessis au lait cru:
Nom : AOP Pont L'Evêque
Lieu de production : Noard, Eure, Normandie
Catégorie : Pâte molle à croute lavée
Forme : carré de 12cm de côté, épaisseur 4cm
Type : Lait cru de vache
Affinage: 4 à 8 semaines
Croute: fine, de couleur crème, quelques marbrures orangées peuvent apparaître en s'affinant
Pâte: très crémeuse de couleur ivoire, jaunie légèrement parfois au printemps
Le nez : rond et délicat aux notes fruitées et florale
Le palais: saveurs rondes et moelleuses mariant harmonieusement des nuances fruitées de noisettes fraîches et florales évoquant l'herbe et le foin.
Conservation : pièce fraîche entre 6 et 12 °c, pas de réfrigérateur
Dégustation: après l'avoir placé quelques heures à température ambiante, le Pont-L'Evêque Fleuron du Plessis exprimera tout son bouquet au nez et en bouche avec une texture douce et crémeuse
Matière grasse : 25% sur masse totale
Poids net : 400g
Distinction : 2011 : médaille argent concours agricole Paris
2010 : médaille argent concours agricole Paris
Cet incroyable fromage de Normandie saura régaler vos convives.

La fromagerie du Plessis fabrique des fromages artisanaux Normands à Noard dans l'Eure.
Découvrir le producteurPavé d'Auge Fleuron du Plessis Fromage normand Lait thermisé de vache (température inférieure à la pasteurisation) Fromagerie Fleuron du Plessis à Noard (Calvados) Fromage pièce de 320g
Pavé Fleuron du Plessis Lait thermisé de vache (température inférieure à la pasteurisation) Fromagerie du Plessis à Noard (Eure) Fromage pièce de 500g
AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes Ferme St Hippolyte à St Martin de le Lieue (Calvados) Fromage pièce de 400g
AOP Livarot Fromage AOP de Normandie Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes Ferme St Hippolyte à St Martin de la Lieue (Calvados) Médaille d'argent - Concours Général Agricole - Paris 2014 Fromage pièce de 350g
AOP Pont l’évêque Fromage Normand Fabrication au lait cru de vache Maitre Pennec – Artisan fromager (Orne) Fromage pièce de 320g
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AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 400g
AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 220g
Pont l’évêque AOP St Hilaire 380g Pont l’évêque de Normandie au lait cru Fromagerie St Hilaire de Briouze (Orne)
AOP Livarot Fromage AOP de Normandie Au lait cru de vaches Normandes Fromage pièce de 250g Froamgerie artIsanale du Père Gautier (Calvados)