AOP Pont l’évêque Fleuron du Plessis 400g

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PONT400FDP

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Description AOP Pont l’évêque Fleuron du Plessis 400g

AOP Pont-L'Evêque Fleuron du Plessis

Fromage normand

Fabrication au lait cru de vaches Normandes

Fromage pièce de 400g

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Fiche technique

Produit AOC/AOPAOC/AOP Pont l'Evèque
Produit fraisOui

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Le Pont l’évêque de la fromagerie Fleuron du Plessis respecte rigoureusement tous les critères du fromage Normand AOP. Il est fabriqué à partir de vaches de races Normandes élevées au grand air et nourries d’herbe et de foin. C’est après un affinage strict de 5 semaines que le Pont l’Evêque AOC prend son allure marbré et son goût si délicat et raffiné.

Présentation du Pont-L'Evêque Fleuron du Plessis au lait cru:

Nom : AOP Pont L'Evêque

Lieu de production : Noard, Eure, Normandie

Catégorie : Pâte molle à croute lavée

Forme : carré de 12cm de côté, épaisseur 4cm

Type : Lait cru de vache

Affinage: 4 à 8 semaines

Croute: fine, de couleur crème, quelques marbrures orangées peuvent apparaître en s'affinant

Pâte: très crémeuse de couleur ivoire, jaunie légèrement parfois au printemps

Le nez : rond et délicat aux notes fruitées et florale

Le palais: saveurs rondes et moelleuses mariant harmonieusement des nuances fruitées de noisettes fraîches et florales évoquant l'herbe et le foin.

Conservation : pièce fraîche entre 6 et 12 °c, pas de réfrigérateur

Dégustation: après l'avoir placé quelques heures à température ambiante, le Pont-L'Evêque Fleuron du Plessis exprimera tout son bouquet au nez et en bouche avec une texture douce et crémeuse

Matière grasse : 25% sur masse totale

Poids net : 400g

Distinction :  2011 : médaille argent concours agricole Paris
                       2010 : médaille argent concours agricole Paris

Cet incroyable fromage de Normandie saura régaler vos convives.

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