Sélection de l'Automne : nos produits d'épicerie à base de fruits et légumes de saison

Cet automne, découvrez les spécialités de la région normande. Avec les températures froides arrive en général l'envie de manger des plats chauds. Ça tombe bien, les recettes normandes sont parfaites pour l'automne ! C'est l'occasion de tester les fameuses tripes à la mode de Caen, ou encore les délicieuses soupes de la baie du Mont Saint-Michel. Notre équipe a sélectionné les produits les plus populaires de cette période froide, afin que chacun puisse se réchauffer tout en se régalant.

Potiron

Artichaut

Châtaigne

Citron

Myrtille

Des plats normands pour un automne au chaud

Les températures baissent : quoi de mieux qu'un bon petit plat pour se réchauffer ? La ferme de la Houssaye vous propose des recettes authentiques, idéales à déguster avec des pommes de terre ou avec des pâtes. Dans ces recettes, retrouvez les saveurs de la Normandie : cidre, camembert... ces associations audacieuses sauront vous surprendre. Plus qu'à rechauffer à la casserole et savourer !

    19,50 € En stock
    
    - Ferme de La Houssaye -

    Canard au Cidre bocal verre 800g Fabrication artisanale Canards élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)

    19,50 €
    14,50 € En stock
    En stock
    
    - Ferme de La Houssaye -

    Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure) Conserve de 400 g (2 personnes)

    14,50 €
    19,50 € En stock
    En stock
    
    - Ferme de La Houssaye -

    Canard au Camembert bocal verre 800g (3 à 4 personnes) Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure) 

    19,50 €
    21,50 € En stock
    En stock
    
    - Ferme de La Houssaye -

    Poulet Vallée d'Auge bocal verre 400g Fabrication fermière de Normandie Volailles élevées et transformées à la Ferme de La Houssaye Franck et Christelle LAVIGNE à Epaignes (Eure)

    21,50 €

Soupes de la baie du Mont-Saint-Michel

Simple, mais délicieuse, c'est un incontournable de l'automne : la soupe ! Originaires de la baie du Mont Saint-Michel, les soupes de la ferme Polder bénéficient du label bio, gagné grâce à leur qualité. Tout est mis en oeuvre pour conserver le goût et les propriétés des légumes de saisons. Vous êtes garanti de trouver votre bonheur parmi ces recettes, idéales pour vos soirées au chaud !

Terrines

Avec le mois d'octobre arrive la période du gibier. Dans notre sélection de terrines de volaille, retrouvez des produits à base de canard, de faisan, de poulet... chacun peut y trouver son compte. Nos artisans et producteurs proposent des recettes gourmandes, parfaites à déguster en famille ou entre amis. Cet automne, savourez-les sur des tartines grillées lors de vos apéros dinatoires.

Tripes et andouilles

Durant la période des produits tripiers, quoi de mieux que les fameuses tripes à la mode de Caen ? Traditionnellement accompagné de pommes de terre, ce plat typiquement normand saura vous combler tout l'automne ! Souvent dégustée froide, l'andouille, quant à elle, s'apprécie toute l'année. Cet automne, savourez-la chaude : elle relèvera le goût de vos recettes.

Vins Normands

C'est le vin des jours froids : le rouge bien sur ! Occasionnellement utilisé en cuisine, dans des recettes telles que le coq au vin ou la joue de boeuf, il constitue surtout une boisson idéale pour accompagner les plats chauds. Les vins blancs se dégustent, quant à eux, avec du poisson ou du fromage. Mais notre large séléction de vins normands ne s'arrête pas là : hydromel, hypocras... vous trouverez à coup sûr la boisson idéale pour vos recettes d'automne !

Renforcez votre système immunitaire avec des produits normands

Pour préparer votre système immunitaire à l'arrivée des jours plus froids, nous vous proposons des aliments aux nombreux bienfaits. Excellent anti-infectieux, on ne compte plus les nombreuses vertus du miel, et le vinaigre de cidre, avec ses propriétés détoxifiantes, n'a plus rien à prouver ! On attribue également au pain d'épices un certain nombre de qualités : en l'occurence, il renforce les défenses immunitaires.

Régalez-vous lors de vos pauses gourmandes

Lors de vos pauses goûter cet automne, pensez aux specialités normandes ! Entre les fameux sablés d'Asnelles, parfaits pour déguster au chaud avec un thé, et les caramels d'Isigny, qui satisferont les plus gourmands, il y en a pour tous les goûts ! La confiture de lait apporte, quant à elle, un peu de douceur à vos encas. Vous pouvez déguster ces produits séparement ou les allier pour un goûter 100% normand !

Quelques idées de recettes pour vous tenir chaud tout l'automne

Vous voulez surprendre votre famille ou vos amis avec un bon petit plat fait maison ? Essayez l'une de nos recettes normandes ! Qu'il s'agisse des traditionnelles tripes à la mode de Caen, ou d'un boeuf cuisiné façon normande, vous retrouverez les saveurs typiques de notre région. Ces plats chauds sont parfaits à déguster en automne ! Pour vous refaire une santé de fer, et vous préparer pour l'hiver essyez notre cocktail énergisant detox à base de vinaigre de cidre.