Charcuterie Normande : | Spécialités salées : |
L'andouille de Vire est une des ambassadrices de notre région. Symbole du patrimoine culinaire Normand, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs andouille de Vire. Vous retrouverez aussi dans cette catégorie de très bon saucissons et jambons préparés et fumés artisanalement en Normandie.
Véritable Andouille de Vire Fabrication artisanale Maison Asselot à Vire (Calvados) Demi andouille Environ 225g (+ou- 10g)
Véritable Andouille de Vire Asselot Fabrication artisanale Maison Asselot à Vire (Calvados) Andouille de Vire Entière Environ 320g (+ou- 10g) ou équivalent en morceaux Existe par lots aux choix à tarifs dégressifs de 3, 6, 12 ou 24 Andouilles de Vire entières
Saucisson sec 100% porc Biologique Charcuterie artisanale Les Roches Blanches à Cany (Seine-maritime) Pièces de 150g (+ ou - 10g)
Mini saucisse sèche 100% pur porc Charcuterie artisanale Les Roches Blanches à Cany (Seine-maritime) Pièces de 100g (+ ou - 10g)
Saucisse sèche 100% porc Normand Charcuterie artisanale Les Roches Blanches à Cany (Seine-Maritime) Pièces de 150g (+ ou - 10g)
Saucisson de Marin 100% porc Normand Charcuterie artisanale Les Roches Blanches à Cany (Seine-maritime) Pièces de 400 gr (+ ou - 10g)
Quart de jambon fumé sans os Fabrication artisanale Fabrique Jambons D’antan à la Chapelle-Enjuger (Manche) Environ : Environ 1.25 kg à 5% près
Demi-jambon fumé sans os Fabrication artisanale Fabrique Jambon D’antan à la Chapelle-Enjuger (Manche) Poids : Environ 2.5 kg à 5% près
Véritable Andouille de Vire Asselot par lots de 3, 6, 12, 24, 48 et 96 Fabrication artisanale Maison Asselot à Vire (Calvados) Environ 320g (+ou- 10g) l'andouille ou équivalent en morceaux
Saucisson sec au camembert Charcuterie artisanale Pièces de 200g (+ ou - 20g) DLUO 1 mois Existe également par lots aux choix à tarifs dégressifs de 3, 6, 12 ou 24 saucissons secs au Camembert
Saucisson sec au camembert par lots de 3, 6, 12, 24 Pièces de 200g (+ ou - 20g) Charcuterie artisanale en Normandie DLUO 1 mois
On ne présente plus cette grande spécialité du pays Virois: l'andouille est la marque de fabrique de la ville, son écusson, ses insignes. Déjà au XVIII° siècle, l'andouille faisait partie du patrimoine gastronomique de la ville du bocage. Cette spécialité est préparée à partir de l'appareil digestif du porc et mis à fumer pendant six à huit semaines. L'andouille de Vire est ensuite trempée, ficelée et cuite à l'eau pendant trois ou quatre heures. Le produit fétiche des Virois, et leur grande fierté, est aussi toute une histoire de traditions et d'un vrai savoir faire transmis depuis toujours de génération en génération. A déguster en apéritif, en entrée, froid en tranches sur du bon pain légèrement beurré, ou chaud avec des pommes de terre par exemple.