AOP Livarot Fermier St Hippolyte 350g

- Domaine Saint Hippolyte -
13,95 € TTC
39,85 € par Kg

LIV500SH

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Notes et avis clients

(4,7/5)
6 note(s) - 4 avis
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  • AOC Livarot
  • Oui

Description AOP Livarot Fermier St Hippolyte 350g

AOP Livarot

Fromage AOP de Normandie

Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes

Ferme St Hippolyte à St Martin de la Lieue (Calvados)

Médaille d'argent - Concours Général Agricole - Paris 2014

Fromage pièce de 350g

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Fiche technique

Produit AOC/AOPAOC Livarot
Produit fraisOui
Produit fermierOui

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La ferme Saint Hippolyte à Saint Martin de La Lieue, près de Lisieux en Pays d'Auge, fabrique le dernier Livarot fermier de Normandie. En effet, plusieurs fromagerie, comme la célèbre fromagerie de La Houssaye à Boissey, fabriquent encore du Livarot au lait cru, mais la ferme Saint Hippolyte est la seule à fabriquer ce puissant fromage normand avec le lait cru de ses propres vaches, d'où l'appellation Livarot fermier. Ce magnifique livarot fermier de la ferme Saint Hippolyte vient d'obtenir en 2014 une médaille d'argent au prestigieux concours général agricole de Paris.

Présentation du 3/4 Livarot fermier Domaine Saint Hippolyte 350g:

Nom : AOP Livarot

Lieu de production : St Martin de La Lieue, Pays d'Auge, Normandie

Catégorie : Pâte molle à croute lavée

Forme : rond de 11 cm de diamètre, épaisseur 5cm

Type : Lait cru de vaches normandes nourries d'herbes et de foin

Affinage: affiné à la ferme Saint Hippolyte 6 à 8 semaines

Croute: jaune orangée, un peu collante en s'affinant, entourée de 5 tours de laîche naturelle

Pâte: jaune, crèmeuse, parfums puissants de foin et d'herbes

Nez: parfum  intense, odeurs de cuir

Le palais : saveur riche, complexe et intriguante aux notes aromatiques fumées pour se terminer sur des arômes subtils de cuir.

Conservation : conserver votre Livarot Saint Hippolyte dans une pièce fraîche (8 à 12°c) et surtout en dehors du réfrigérateur

Dégustation: placer le Livarot fermier Saint Hippolyte 350g quelques heures à température ambiante avant de le consommer accompagné d'un cidre Normand AOP Pays d'Auge

Matière grasse : 40% Matières grasses

Poids net : 350g

Avis

Par (MARSILLY, France Métropole) le 27 Fév. 2018 (AOP Livarot Fermier St Hippolyte 350g) :
(5/5

Un vrai"Livarot"

Je suis normand mais éloignéé de ma province et j'ai eu un grand plaisir en dégustant ce fromage de qualité supérieure. Félicitations pour vos choix.

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Par (Saint Rémy l'Honoré, France Métropole) le 06 Mai 2016 (AOP Livarot Fermier St Hippolyte 350g) :
(5/5

Dégustation

Parfait.

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Par (BEAUVALLON, France Métropole) le 29 Jan. 2016 (AOP Livarot Fermier St Hippolyte 350g) :
(4/5

ok

bon produit, bien élaboré, mais le sous-vide a un peu cassé la maturation sinon serait exceptionnel

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Par (Tonnerre, France Métropole) le 15 Juil. 2015 (AOP Livarot Fermier St Hippolyte 350g) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Boves, France Métropole) le 29 Déc. 2014 (AOP Livarot Fermier St Hippolyte 350g) :
(5/5

Manu

excellent produit de très bonne qualité très goutteux

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