AOP Pont l’évêque fermier la Moissonière 400g

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PONT400FM

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Description AOP Pont l’évêque fermier la Moissonière 400g

AOP Pont-L'Evêque

Fromage normand

Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes

La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados)

Fromage pièce de 400g

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Fiche technique

Produit AOC/AOPAOC/AOP Pont l'Evèque
Produit fraisOui
Produit fermierOui

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Le Pont l’Evêque AOP de la feme de la Moissonière est fabriqué à Fervaques tout près de Pont l’évêque en Normandie. Il se caractérise par une croute légèrement fleurie de couleur paille et une pâte tendre et moelleuse.

Présentation du Pont-L'Evêque fermier au lait cru:

Nom : AOP Pont L'Evêque

Lieu de production : Fervaque, Pays d'auge, Normandie

Catégorie : Pâte molle à croute lavée

Forme : carré de 12cm de côté, épaisseur 4cm

Type : Lait cru de vache

Affinage: 4 à 8 semaines

Croute: fine, de couleur crème, avec parfois marbrures orangées en s'affinant

Pâte: crémeuse de couleur ivoire

Conservation : pièce fraîche entre 6 et 12 °c, pas de réfrigérateur

Dégustation: après l'avoir placé quelques heures à température ambiante, le Pont-L'Evêque exprimera tout son bouquet au nez et en bouche avec une texture douce et crémeuse

Matière grasse : 25% sur masse totale

Poids net : 400g

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  • Par (Pantin, France Métropole) le 04 Sept. 2016 (AOP Pont l’évêque fermier la Moissonière 400g) :
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