Charcuterie de Normandie Apéritifs normands | Produits de la mer Spécialités salées |
Douceurs à tartiner Plaisirs à grignoter | Sucrerie normande Spécialités sucrées |
Digestifs normands Les arrangés | Apéritifs normands | Spécialités cidricoles Autres spécialités alcoolisés |
Cadeaux normands : |
9,00 €
AOP Pont-L'Evêque
Fromage normand
Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes
La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados)
Fromage pièce de 400g
PONT400FM
Nouveau produit
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Le Pont l’Evêque AOP de la feme de la Moissonière est fabriqué à Fervaques tout près de Pont l’évêque en Normandie. Il se caractérise par une croute légèrement fleurie de couleur paille et une pâte tendre et moelleuse.
Présentation du Pont-L'Evêque fermier au lait cru:
Nom : AOP Pont L'Evêque
Lieu de production : Fervaque, Pays d'auge, Normandie
Catégorie : Pâte molle à croute lavée
Forme : carré de 12cm de côté, épaisseur 4cm
Type : Lait cru de vache
Affinage: 4 à 8 semaines
Croute: fine, de couleur crème, avec parfois marbrures orangées en s'affinant
Pâte: crémeuse de couleur ivoire
Conservation : pièce fraîche entre 6 et 12 °c, pas de réfrigérateur
Dégustation: après l'avoir placé quelques heures à température ambiante, le Pont-L'Evêque exprimera tout son bouquet au nez et en bouche avec une texture douce et crémeuse
Matière grasse : 25% sur masse totale
Poids net : 400g
C’est à la ferme de la Moissonnière, à Fervaques dans le Pays d’Auge, que Carole et Olivier se...
Découvrir le producteurAOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 220g
Le Fervaques Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 300g
Pavé d'Auge La Moissonière Fromage normand Lait thermisé de vache (température inférieure à la pasteurisation) La ferme de la Moissonière à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 500g
Pavé d'Auge La Moissonière Fromage normand Lait thermisé de vache (température inférieure à la pasteurisation) La ferme de la Moissonière à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 320g
AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes Ferme St Hippolyte à St Martin de le Lieue (Calvados) Fromage pièce de 400g
AOP Livarot Fromage AOP de Normandie Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes Ferme St Hippolyte à St Martin de la Lieue (Calvados) Médaille d'argent - Concours Général Agricole - Paris 2014 Fromage pièce de 350g
AOP Pont-L'Evêque Fleuron du Plessis Fromage normand Fabrication au lait cru de vaches Normandes Fromage pièce de 400g
AOP Pont l’évêque Fromage Normand Fabrication au lait cru de vache Maitre Pennec – Artisan fromager (Orne) Fromage pièce de 320g
AOP Neufchatel Fromage AOP Normand Fabrication fermière au lait cru de vache - GAEC Fouque à Massy Fromage pièce de 200g
AOP Pont-L'Evêque Fromage normand Fabrication fermière au lait cru de vaches Normandes La ferme de la Moissonière, à Fervaques (Calvados) Fromage pièce de 220g
Pont l’évêque AOP St Hilaire 380g Pont l’évêque de Normandie au lait cru Fromagerie St Hilaire de Briouze (Orne)
AOP Livarot Fromage AOP de Normandie Au lait cru de vaches Normandes Fromage pièce de 250g Froamgerie artIsanale du Père Gautier (Calvados)